1. Главная
  2. Рецепты
  3. Клубничный кули
gastronom
12 апреля 2015 г.

Клубничный кули

gastronom
12 апреля 2015 г.

Coulis de fraises – прекрасный десерт. Удобен он прежде всего тем, что очень быстро готовится. Его можно подавать и отдельно, и с мороженым, и даже со свежим козьим сыром. Особенно актуально это блюдо летом, когда появляются земляника, черника и прочие фрукты-ягоды. Всем родителям очень хочется накормить своих чад живыми витаминами, но далеко не все чада разделяют их намерения. А от пышного яркого кули не откажется даже самый капризный ребенок.

Сложность: легко
Подготовка: 10 мин
Порций: 4
Готовка: 10 мин
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 4 ПОРЦИИ
400 г клубники
4 ст. л. сахарной пудры
4 ст. л. крем-фреш
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Удалите у клубники плодоножки, положите ягоды в дуршлаг и быстро промойте под проточной струей, не замачивая в воде.

Шаг 2

Прикройте дуршлаг бумажным полотенцем и аккуратно потрясите, чтобы стряхнуть лишнюю воду, но не повредить ягоды.

Шаг 3

В блендере смешайте холодный крем-фреш, сахарную пудру и клубнику до однородности.

Шаг 4

Поставьте кули в холодильник на 30 мин. или в морозильник на 10 мин. и подавайте.

КСТАТИ

Крем-фреш буквально переводится с французского как "свежме сливки". Это французская разновидность очень густой и совсем не кислой сметаны. Из-за меньшего по сравнению с обычной сметаной содержания кисло-молочных бактерий крем-фреш не сворачивается при термической обработке. 

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, . Источник: Книга Гастронома: французская домашняя кухня
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

ГРУППА

Клубника. Мороженое, сорбе, граните, мусс

Мороженое, граните, сорбе и мусс из клубники приготовить несложно. А главное - все эти десерты получаются вкусными и ароматными. Клубника появляется на прилавках одной из первых летних ягод, а ее ...

ГРУППА

Десерты из клубники

Клубника идеально подходит для всевозможных десертов: вкус у нее яркий, свежий, запах - ни с чем не сравнить. Секрет кулинарной универсальности клубники - в том, что сочетается она буквально с чем ...

Подпишитесь на рассылку рецептов и советов

ГРУППА

Десерты для детей

Каким должен быть идеальный десерт для детей? Красивым, вкусным и если уж не полезным, то хотя бы не очень вредным! И пусть он не будет слишком экзотическим, как правило, дети предпочитают ...

ГРУППА

Французская кухня

Изысканная и простая, роскошная и экономичная, сложная и логичная, французская кухня бесспорно повлияла на развитие всей современой европейской – да и не только европейской - кулинарии. Разве можно ...

РЕЦЕПТ

Клубничный щербет

Клубничный шербет многие из нас помнят с детства: стоил он копеек семь или десять, поэтому есть его можно было ежедневно и не по одной порции. Насколько натуральным было то лакомство — вопрос, конечно ...

РЕЦЕПТ

Рецепт клубничного чизкейка с фото

Наш клубничный чизкейк — настоящий шедевр кондитерского искусства. Его рецептом с нами поделился Пьеро Франческато, шеф-кондитер московского ресторана Il Pittore. Мы попробовали приготовить этот ...

РЕЦЕПТ

Клубничный суп

Клубничный суп может выступать и в роли первого блюда (особенно если дополнить его пшеничными гренками), и в роли десерта. В любом случае удовольствие гарантировано! И если вы думаете, что такой ...

Насколько вероятно, что при случае вы порекомендуете Gastronom.ru друзьям и знакомым?
точно НЕ порекомендуюточно порекомендую
КОММЕНТАРИИ

Пока нет комментариев

Branding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding image
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ