22 июня 2007 / Gastronom.ru
СУП Всем

Суп-пити в горшочках

22 июня 2007 / Gastronom.ru

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • черный перец горошком
  • картофель
  • 2 ст. л. нарезанных листьев мяты
  • лук репчатый
  • соль
  • крупные помидоры
  • 4 плода алычи
  • 500 г баранины
  • 3 ст. л. сухого гороха

СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Горох замочить на 3–4 ч. Слить воду, горох промыть. Мясо вымыть и нарезать небольшими кусочками. Лук очистить, нарезать кольцами. Алычу вымыть. Разогреть духовку до 190ºС. Разложить в 2 горшочка лук, мясо, алычу и горох. Влить в каждый горшок по 0,5 л кипятка, накрыть крышками и поставить в духовку на 30 мин.

Шаг 2

Картофель очистить, крупно нарезать. Помидор вымыть, нарезать кубиками. Добавить в горшки картофель, помидор, перец, соль. Готовить еще 40 мин.

Шаг 3

Мяту вымыть, обсушить и мелко нарезать. Вынуть горшочки с супом из духовки, добавить мяту и черный перец. Оставить под крышкой на 3 мин., затем подать к столу.

Время готовки

1 ч 30 мин

Количество порций

2 порции

Сложность приготовления

средне

Вегетарианское

нет

Технология

Варка

Количество калорий

416 ккал

Источник

"Школа гастронома"

#20(46), 2005

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, сообщите нам.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

КОММЕНТАРИИ

Visual verification
Бакинец 9 июля 2014

Про курдюк забыли. Помидоры используют, когда нет алычи. Раньше клали еще каштаны.

Гость 17 марта 2014

В пити НИКОГДА не используют помидоры!

Гость 28 декабря 2013

очень вкусно даже без мяты,(лично я сильные травы не люблю) . некоторые рекомендуют бычьи хвосты.. может быть (мясо у хряща вкусное , курдючный жир придаст аромат, наверное)... но, я за традиции - баранина так баранина. кстати, 2-3 кусочка острого жгучего перца будут не лишними.

нармин 12 декабря 2013

Пити- это Азербайджанское блюдо!!!!!!! Всегда было и Есть!

Ашот 1 ноября 2013

Вместо баранины можно использовать также бычьи хвосты. Получается очень вкусно.

борис 1 ноября 2013

это армянское блюдо. а самый смак в нем это когда вынимается из супа часть гороха кортофеля мяса моркови и мнется в пюре подается к супу. те кто пробовал это никогда не забудет. свежая зелень и армянский лаваш крайне рекомендую

Надежда 21 сентября 2013

Азербайджанская кухня самая вкусная!И Пити,и плов,и долма!Попробуйте приготовить,не пожалеете.

Гость 4 сентября 2013

eto Armyanski sup!

Гость 26 мая 2013

я в детстве ела пити по дороге в ленкорань.это не забываемый вкус.проживаю в баку,побывала во многих регионах,но такого вкуса не исптывала нигде....

Гость 13 мая 2013

пити готовится минимум 6 часов(ну хотя бы чтобы мясо разварилось получше),но уж никак не 1,5

Лена 19 апреля 2013

Поразительно, что ни под одним азербайджанским блюдом не написано, что оно является АЗЕРБАЙДЖАНСКИМ! Только в комментах, спасибо, написали об этом. Очень обидно!

Гость 2 июля 2012

Пити -это блюда Азербайджанской кухни. Пити готовится без картошки ( это Шекинское пити ,где первый раз готовили), с картошкой можно, но это будет Бакинский пити. Очень вкуссно!!!

Гость 29 мая 2012

важно знать, что в пити идет горох нут, а мята нужна сухая и готовится долго на совсем мелком огне. к пити подается еще нарезанный полукольцами репчатый лук с уксусом или сумахом.

musa 19 июля 2011

ето может быть вкусно,не спорю,но не пити.