Суп-пити в горшочках

Суп-пити в горшочках

Ключевые слова: помидоры, баранина, картофель, горох, алыча, варка, блюда с бобовыми

Порций: 2 порции

Что нужно:

черный перец горошком

картофель

2 ст. л. нарезанных листьев мяты

лук репчатый

соль

крупные помидоры

4 плода алычи

500 г баранины

3 ст. л. сухого гороха

суп
Комментариев: 14
Время приготовления:
1,5 часа
Сложность: средне
Калорийность: 416 ккал
на 1 порцию

рецепт с пошаговыми фото

добавить в книгу рецептов. Только для зарегистрированных пользователей Хочешь разместить рецепт в кулинарной книге?

распечатать рецептРаспечатать

отправить рецепт по emailОтправить по email

если вы заметили ошибку или неточность в рецепте,

пожалуйста, авторизуйтесь и сообщите нам

Источник: "Школа гастронома" #20(46), 2005

Добавь "рецепт
дня" на страницу
своего поисковика

Яндекс

Google

Что делать:

шаг 1

Горох замочить на 3–4 ч. Слить воду, горох промыть. Мясо вымыть и нарезать небольшими кусочками. Лук очистить, нарезать кольцами. Алычу вымыть.
Разогреть духовку до 190ºС.
Разложить в 2 горшочка лук, мясо, алычу и горох. Влить в каждый горшок по 0,5 л кипятка, накрыть крышками и поставить в духовку на 30 мин.

шаг 2

Картофель очистить, крупно нарезать. Помидор вымыть, нарезать кубиками. Добавить в горшки картофель, помидор, перец, соль. Готовить еще 40 мин.

шаг 3

Мяту вымыть, обсушить и мелко нарезать. Вынуть горшочки с супом из духовки, добавить мяту и черный перец. Оставить под крышкой на 3 мин., затем подать к столу.

написать комментарий

Бакинец    09.07.2014 9:04:55
Про курдюк забыли. Помидоры используют, когда нет алычи. Раньше клали еще каштаны.
Гость    17.03.2014 0:12:38
В пити НИКОГДА не используют помидоры!
Гость    28.12.2013 0:05:33
очень вкусно даже без мяты,(лично я сильные травы не люблю) . некоторые рекомендуют бычьи хвосты.. может быть (мясо у хряща вкусное , курдючный жир придаст аромат, наверное)... но, я за традиции - баранина так баранина. кстати, 2-3 кусочка острого жгучего перца будут не лишними.
нармин    12.12.2013 17:48:06
Пити- это Азербайджанское блюдо!!!!!!! Всегда было и Есть!
Ашот    01.11.2013 18:11:54
Вместо баранины можно использовать также бычьи хвосты. Получается очень вкусно.
борис    01.11.2013 16:54:29
это армянское блюдо. а самый смак в нем это когда вынимается из супа часть гороха кортофеля мяса моркови и мнется в пюре подается к супу. те кто пробовал это никогда не забудет. свежая зелень и армянский лаваш крайне рекомендую
Надежда    21.09.2013 17:17:34
Азербайджанская кухня самая вкусная!И Пити,и плов,и долма!Попробуйте приготовить,не пожалеете.
Гость    04.09.2013 19:20:24
eto Armyanski sup!
Гость    26.05.2013 22:08:34
я в детстве ела пити по дороге в ленкорань.это не забываемый вкус.проживаю в баку,побывала во многих регионах,но такого вкуса не исптывала нигде....
Гость    13.05.2013 16:30:39
пити готовится минимум 6 часов(ну хотя бы чтобы мясо разварилось получше),но уж никак не 1,5
Лена    19.04.2013 10:14:34
Поразительно, что ни под одним азербайджанским блюдом не написано, что оно является АЗЕРБАЙДЖАНСКИМ! Только в комментах, спасибо, написали об этом. Очень обидно!
Гость    02.07.2012 12:33:08
Пити -это блюда Азербайджанской кухни. Пити готовится без картошки ( это Шекинское пити ,где первый раз готовили), с картошкой можно, но это будет Бакинский пити. Очень вкуссно!!!
Гость    29.05.2012 21:18:58
важно знать, что в пити идет горох нут, а мята нужна сухая и готовится долго на совсем мелком огне. к пити подается еще нарезанный полукольцами репчатый лук с уксусом или сумахом.
musa    19.07.2011 23:17:58
ето может быть вкусно,не спорю,но не пити.

Логин  

Пароль

Забыли логин/пароль?


X

РЕЦЕПТ ДНЯ

Сациви из баклажанов

Сациви из баклажанов