22 июня 2007 / gastronom

Суп-пити в горшочках

22 июня 2007 / gastronom
  • 2457.jpg
  • 2457.jpg

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • черный перец горошком
  • картофель
  • 2 ст. л. нарезанных листьев мяты
  • лук репчатый
  • соль
  • крупные помидоры
  • 4 плода алычи
  • 500 г баранины
  • 3 ст. л. сухого гороха

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Горох замочить на 3–4 ч. Слить воду, горох промыть. Мясо вымыть и нарезать небольшими кусочками. Лук очистить, нарезать кольцами. Алычу вымыть. Разогреть духовку до 190ºС. Разложить в 2 горшочка лук, мясо, алычу и горох. Влить в каждый горшок по 0,5 л кипятка, накрыть крышками и поставить в духовку на 30 мин.

Шаг 2

Картофель очистить, крупно нарезать. Помидор вымыть, нарезать кубиками. Добавить в горшки картофель, помидор, перец, соль. Готовить еще 40 мин.

Шаг 3

Мяту вымыть, обсушить и мелко нарезать. Вынуть горшочки с супом из духовки, добавить мяту и черный перец. Оставить под крышкой на 3 мин., затем подать к столу.

Кстати

 

 

Дорогие друзья, с радостью представляю вам новый авторский проект «Академия легких десертов»
Здесь мы будем творить настоящие кулинарные чудеса – десерты, которые не только не повредят вашей фигуре, но и пойдут на пользу здоровью. Присоединяйтесь!

Время готовки

1 ч 30 мин

Количество порций

2 порции

Сложность приготовления

средне

Вегетарианское

нет

Технология

Варка

Количество калорий

416 ккал

Источник

"Школа гастронома"

#20(46), 2005

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, сообщите нам.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

КОММЕНТАРИИ

Visual verification

Помню, было очень вкусно

Евгения Леонова 17 августа 2015

можно любую использовать

Скажите, какая нужна алыча - красная или желтая?

повар 15 июля 2015

Пити - это русское блюдо! Дебаты объявляю закрытыми!

Бакинец 9 июля 2014

Про курдюк забыли. Помидоры используют, когда нет алычи. Раньше клали еще каштаны.

Гость 17 марта 2014

В пити НИКОГДА не используют помидоры!

Гость 28 декабря 2013

очень вкусно даже без мяты,(лично я сильные травы не люблю) . некоторые рекомендуют бычьи хвосты.. может быть (мясо у хряща вкусное , курдючный жир придаст аромат, наверное)... но, я за традиции - баранина так баранина. кстати, 2-3 кусочка острого жгучего перца будут не лишними.

нармин 12 декабря 2013

Пити- это Азербайджанское блюдо!!!!!!! Всегда было и Есть!

Ашот 1 ноября 2013

Вместо баранины можно использовать также бычьи хвосты. Получается очень вкусно.

борис 1 ноября 2013

это армянское блюдо. а самый смак в нем это когда вынимается из супа часть гороха кортофеля мяса моркови и мнется в пюре подается к супу. те кто пробовал это никогда не забудет. свежая зелень и армянский лаваш крайне рекомендую

Надежда 21 сентября 2013

Азербайджанская кухня самая вкусная!И Пити,и плов,и долма!Попробуйте приготовить,не пожалеете.

Гость 4 сентября 2013

eto Armyanski sup!

Гость 26 мая 2013

я в детстве ела пити по дороге в ленкорань.это не забываемый вкус.проживаю в баку,побывала во многих регионах,но такого вкуса не исптывала нигде....

Гость 13 мая 2013

пити готовится минимум 6 часов(ну хотя бы чтобы мясо разварилось получше),но уж никак не 1,5

Лена 19 апреля 2013

Поразительно, что ни под одним азербайджанским блюдом не написано, что оно является АЗЕРБАЙДЖАНСКИМ! Только в комментах, спасибо, написали об этом. Очень обидно!

Гость 2 июля 2012

Пити -это блюда Азербайджанской кухни. Пити готовится без картошки ( это Шекинское пити ,где первый раз готовили), с картошкой можно, но это будет Бакинский пити. Очень вкуссно!!!

Гость 29 мая 2012

важно знать, что в пити идет горох нут, а мята нужна сухая и готовится долго на совсем мелком огне. к пити подается еще нарезанный полукольцами репчатый лук с уксусом или сумахом.

musa 19 июля 2011

ето может быть вкусно,не спорю,но не пити.