1. Главная
  2. Рецепты
  3. Постные вторые блюда
  4. Запеченные баклажаны с соусом МОХО
Шарлотта ДеМар
19 марта 2015 г.

Запеченные баклажаны с соусом МОХО

Шарлотта ДеМар
19 марта 2015 г.

Запеченные баклажаны с соусом МОХО
Запеченные баклажаны с соусом МОХО (Фото: Фото пользователя, автора рецепта)
К рецепту

Дорогие друзья, рецепт прекрасен не только своими вкусовыми нотками, но и быстротой приготовления! И, главное, ни жирного послевкусия от любящих маслице баклажан, ни тяжести в желудке! Этим рецептом со мной поделился сердечно любящий своё дело повар Хуан, во время моего путешествия по Испании. Имею обыкновение не уходить из ресторана, пока не возьму рецепт блюда наиболее мне понравившегося;) Этот рецепт оказался в моей копилке не совсем обычным способом ;) От души заказала себе аж 3 порции этой вкуснятины и повар сам выглянул на меня посмотреть)) А потом, с удовольствием поделился рецептом, радуясь моему невероятному восторгу - неужели все так просто?! "No hay nada más fácil" - "Нет ничего проще!" - добродушно ответит он ;) И ведь так и есть!

Сложность: легко
Подготовка: 5 мин
Порций: 2
Готовка: 20 мин
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 2 ПОРЦИИ
Баклажан (2шт.)
Молотая паприка (1 ст.л.)
Чеснок (3 зубчика)
Соль (1/2 ч.л.)
Орегано (специя 1/3 ч.л.)
Базилик (1/3 ч.л.)
Масло грецкого ореха ( 2 ст.л.) (можно использовать оливковое)
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

Промыть и нарезать баклажаны - 0,5 см толщиной. От кожуры не очищаем.

Шаг 2

Выкладываем кусочки на смазанную маслом решетку или же просто на застеленный бумагой для выпечки противень.

Шаг 3

Отправляем блюдо в духовку на 20 минут - перевернув кусочки один раз.

Шаг 4

Тем временем готовим соус: смешиваем масло, мелко порубленный (или отжатый под прессом) чеснок, паприку, базилик, орегано и соль.

Шаг 5

Приготовленные баклажаны промазываем соусом и наслаждаемся нежным вкусом блюда, еще ярче выраженном благодаря аромату, остроте и одновременно сладости соуса!

ХОЗЯЙКЕ НА ЗАМЕТКУ

Не могла не адаптировать блюдо под малышей - добавила к соусу свежий натуральный йогурт - одну столовую ложку. Вкус получился не таким острым и более нежным!

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, .
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

ГРУППА

Соусы

Соус (от фр. sauce — подливка) — жидкая приправа к основному блюду. Соусы не только подают к готовым блюдам, но и используют в процессе их приготовления (то есть брезеруют продукты в соусе или ...

ГРУППА

Салаты и закуски из баклажанов

Баклажаны отлично подходят для приготовления закусок. Для этого баклажаны обычно запекают целиком, обжаривают пластинами или порезав кубиками. Для запекания баклажаны накалывают вилкой и смазывают ...

ГРУППА

Баклажаны

Баклажаны, или «синенькие», как их называют на юге, – не просто вкусный, но и очень полезный овощ: в нем много витаминов группы В, калия и цинка, а сок баклажанов обладает бактерицидными свойствами ...

Подпишитесь на рассылку рецептов и советов

ГРУППА

Вегетарианские рецепты

Сегодня, когда многие либо вовсе отказываются от мяса или стараются свести его употребление к минимуму, вегетарианские рецепты особенно актуальны. Вегетарианская система питания имеет несколько ...

СТАТЬЯ

Столовые оливки - продукт, неподвластный времени

Оливки можно использовать в качестве ежедневного перекуса, праздничной закуски, как аперитив на дружеской вечеринке. Это настоящий стратегический ингредиент на современной кухне — полезный для ...

РЕЦЕПТ

Баклажаны с помидорами и сыром в духовке

Приготовить по этому рецепту баклажаны с помидорами и сыром в духовке совсем не сложно, и в результате на вашем столе появится полезное, аппетитное, очень вкусное блюдо. А какой аромат будет стоять на ...

КОММЕНТАРИИ

Пока нет комментариев

Branding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding image
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ