1. Главная
  2. Рецепты
  3. Рецепты сырников
  4. Сырники с малиновым вареньем
gastronom.ru
19 марта 2024 г.

Сырники с малиновым вареньем

gastronom.ru
19 марта 2024 г.

Сырники с малиновым вареньем
Сырники с малиновым вареньем (Фото: gastronom.ru)
К рецепту

Сырники с малиновым вареньем можно приготовить на завтрак и детям, и взрослым: все будут очень довольны и получат отличный заряд радости на весь день. Калорийность блюда, конечно, довольно высокая, однако с утра его может позволить себе практически каждый. Как сделать такие сырники? Рецепт приготовления довольно простой и быстрый. Соединяем творог с яйцом, сахаром и мукой, добавляем изюм и жарим на сковороде. После чего смазываем теплые сырники густой сметаной, сверху выкладываем ложечку малинового варенья и подаем на стол. Красиво и вкусно!

Сложность: легко
Подготовка: 15 мин
Калории: 541.80 ккал/порция
Порций: 2
Готовка: 30 мин
Б/Ж/У: 31.72 г/19.22 г/61.66
Второе блюдоЖаркаЗавтракПолдникДля детейВегетарианство: ово-лакто
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 2 ПОРЦИИ
творог 300 г
яйцо 1 шт.
сахар 2 ст.л.
мука 3 ст.л.
изюм 1 ст.л.
соль по вкусу
растительное масло
Для подачи
сметана жирностью не менее 30% 3 ст.л.
малиновое варенье 3 ст.л.
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

Подготовьте все ингредиенты сырников. Изюм переберите и промойте холодной проточной водой. Переложите в миску, залейте горячей водой и оставьте на 15 минут. Затем обсушите, разложив на бумажном полотенце.

Шаг 2

Если творог влажноватый, заверните его в два слоя марли и положите в дуршлаг. Сверху поместите груз. Оставьте творог на 3 часа, после чего протрите через сито и дополнительно пробейте погружным блендером. Сухой творог берите в работу сразу.

Шаг 3

Добавьте к творогу половину муки и тщательно перемешайте вилкой. Вбейте яйцо, всыпьте сахар, соль и перемешайте. Добавьте изюм. Снова перемешайте, чтобы он равномерно распределился по тесту.

Шаг 4

Сформуйте массу в батончик толщиной 5–6 см и нарежьте его шайбочками. Обваляйте в оставшейся муке. В сковороде с толстым дном нагрейте растительное масло и выложите в нее часть сырников. Подрумяньте на среднем огне.

Шаг 5

Переверните и обжарьте с другой стороны до золотистого цвета. Так же приготовьте сырники из оставшегося теста. Выложите их на большую тарелку и дайте немного остыть. Перед подачей смажьте каждый сметаной и украсьте малиновым вареньем.

ПОЛЕЗНЫЙ СОВЕТ

Если вы приготовили слишком много сырников, и они остались после завтрака, переложите их в пластиковый контейнер и возьмите с собой на работу в качестве перекуса. Или же отправьте в холодильник! Тогда по возвращении домой вечером вы будете иметь возможность быстро приглушить чувство голода в ожидании ужина.

КСТАТИ

Чтобы сырники получились крепкими и пышными, творог для теста должен быть сухим. Если же вы приобрели влажный и не попытались избавить его от лишней жидкости, то у вас вряд ли получится сформовать массу в батончик и тем более нарезать его.
 

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, . Источник: "Гастрономъ", #10, 2005
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

ГРУППА

Сырники

Сырники из творога готовить проще простого. Традиционный рецепт сырников: смешать полкило творога, одно яйцо, несколько столовых ложек муки (или манной крупы), две столовые ложки сахара, посолить, ...

РЕЦЕПТ

Сырники домашние

Сырники домашние — блюдо по-особому теплое, вызывающее самые приятные ассоциации. Некоторые спрашивают, почему их называют именно так, ведь главный ингредиент блюда вовсе не сыр, а творог. Дело в ...

РЕЦЕПТ

Cырники с изюмом на сковороде

Сырники с изюмом, приготовленные на сковороде, — классика жанра. Их можно подать на завтрак или на полдник, их удобно брать в офис или даже в дорогу. Качество же сырников зависит, конечно, от главного ...

Подпишитесь на рассылку рецептов и советов

РЕЦЕПТ

Львовский сырник

Львовский сырник не стоит путать с обычным: это не маленький творожный оладушек, а роскошный десерт, заслуживающий особого внимания. Из названия несложно определить и место его происхождения! Да-да, ...

РЕЦЕПТ

Классические сырники на сковороде

Казалось бы, ну, кто не умеет готовить классические сырники на сковороде?! Однако практика показывает, что это, на первый взгляд, простое блюдо хорошо получается далеко не у всех и не всегда. Чаще ...

ГРУППА

Рецепты блюд из творога

Свежий творог прекрасно сочетается со многими продуктами: сахаром, какао, томатами, солью, изюмом, курагой, мармеладом, орехами, корицей, ванилином, перцем, тмином, горчицей, укропом, петрушкой… ...

16 рецептов
КОММЕНТАРИИ

Пока нет комментариев

Branding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding image
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ