1. Главная
  2. Рецепты
  3. Запеченное карри из тилапии
gastronom
17 марта 2015 г.

Запеченное карри из тилапии

gastronom
17 марта 2015 г.

Сколько бы мы ни пробовали в Азии карри, все они чуть-чуть напоминают друг друга – и каждое совершенно уникально. Попробуйте вот такой индонезийский вариант – не маленькие кусочки мяса, птицы или рыбы в большом количестве густого соуса, а большие куски филе, запеченные в нем.

Сложность: средне
Подготовка: 25 мин
Порций: 8
Готовка: 15 мин
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 8 ПОРЦИЙ
6–8 толстых филе тилапии
400 мл кокосового молока
3 небольшие луковицы шалота
5 зубчиков чеснока
5 см свежего корня имбиря
5 см свежего корня галангала
5 средних красных не очень острых перца чили
1 стебель лимонного сорго (лемонграсса)
3 ст. л. лимонного сока
1 ст. л. тамариндового соуса
растительное масло
2 лавровых листа
1 ч. л. молотой куркумы
1/2 ч. л. креветочной пасты соль
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

Натрите рыбу солью и лимонным соком, дайте постоять 10 мин.

Шаг 2

Тем временем у лемонграсса удалите подсохшие верхние листья и верхнюю часть стебля, оставив примерно 7 см нижней части. Разрежьте этот кусок поперек пополам и разбейте сильным ударом тесака (плашмя) или молотком.

Шаг 3

Очистите чеснок. Шалот, чили, имбирь и галангал крупно нарежьте. Галангал и имбирь разбейте так же, как лемонграсс.

Шаг 4

Чеснок, шалот и чили измельчите в ступке или блендером в пасту. Добавьте куркуму и креветочную пасту, перемешайте.

Шаг 5

В сковороде нагрейте 4–5 ст. л. масла, на среднем огне, помешивая, обжарьте пряную пасту, 2 мин. Добавьте лавровый лист, имбирь, галангал. Обжаривайте, помешивая, 1 мин.

Шаг 6

Влейте кокосовое молоко, перемешайте, доведите до кипения и варите, пока не выступит масло. Добавьте тамариндовый соус.

Шаг 7

Рыбу обсушите, положите в форму для запекания, залейте получившейся массой. Поставьте в разогретую до 150 °С духовку и запекайте 12–15 мин. Подавайте немедленно.

КСТАТИ

Таким образом можно приготовить любую рыбу, в том числе целую. Если вы готовите целую рыбу (сибаса, например) весом 400 г, очистите ее от внутренностей и чешуи. Вымойте, обсушите, сделайте на боках по 3–4 глубоких диагональных надреза. Натрите солью и лимонным соком, оставьте на 15 мин., затем положите на противень и запеките до полуготовности. После чего залейте 72 кокосовой массой и допеките.

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, . Источник: Книги гастронома: рецепты азиатской кухни
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

ГРУППА

Карри

Карри - это и название индийской специи, и блюд, которые готовятся с этой приправой.

Подпишитесь на рассылку рецептов и советов
КОММЕНТАРИИ

Пока нет комментариев

Branding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding image
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ