1. Главная
  2. Рецепты
  3. Постные блюда с картофелем
  4. Самоса с картофелем и горошком
gastronom
18 марта 2015 г.

Самоса с картофелем и горошком

gastronom
18 марта 2015 г.

Сложность: легко
Порций: 6
Готовка: 1 ч
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 6 ПОРЦИЙ
2 крупные картофелины
100 г зеленого горошка
4 зубчика чеснока
2,5 см свежего корня имбиря
2 зеленых перца чили
2 ст. л. кешью
сок половины лайма
1 маленький пучок кинзы
3 ст. л. растительного масла
по 1 ч. л. семян зиры, молотой паприки и кориандра
соль
масло для фритюра
Для теста:
3 стакана муки
3–4 ч. л. растительного масла
соль
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

Сварите картофель. Горошек обдайте кипятком, обсушите.

Шаг 2

Для теста руками смешайте муку с солью и маслом в крошки. По чуть-чуть вливайте холодную воду, чтобы получилось однородное тесто, накройте и оставьте на 15 мин.

Шаг 3

Натрите на мелкой терке имбирь и чеснок. Мелко нарежьте чили. Крупно порубите кинзу и кешью. В сковороде нагрейте­ масло, всыпьте семена зиры, имбирь, чеснок и чили. Обжаривайте 1 мин. Добавьте кешью, жарьте 1 мин. Смешайте молотые специи с 50 мл воды, влейте в сковороду, выпарьте на 2/3, положите картофель, горошек и кинзу; посолите. Тщательно перемешайте, остудите.

Шаг 4

Отрезайте от теста куски размером с яйцо и раскатывайте в тонкие овалы. Каждый овал разрезайте поперек пополам, смазывайте края водой. Залепляйте отрезанный прямой край так, чтобы получился кулек.

Шаг 5

Наполните кулек картофельной начинкой. Открытый срез залепите, чтобы получилась грань. Придайте самосе форму пирамидки.

Шаг 6

Нагрейте масло для фритюра до 150 °С. Обжаривайте самосу партиями до золотисто-коричневой корочки. Готовые выкладывайте на бумажные полотенца, чтобы стекло лишнее масло. Подавайте горячими.

КСТАТИ

Самоса – индийские вегетарианские пирожки – прекрасная закуска, но довольно сытная!

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, . Источник: "Коллекция рецептов", № 01 2015 г
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

ГРУППА

Картофель. Блюда из картофеля

Картофель - овощ универсальный, а сколько блюд из него существует – и не перечесть! Вспомните хотя бы блюда из картофеля, перечисленные Фросей в фильме «Девчата»: картошка жареная, отварная, пюре, ...

ГРУППА

Горох. Блюда с горохом

Какие только блюда из горохане готовят! Варят кашу, суп, пекут пирожки, делают лапшу, начинку для блинов, кисель и даже гороховый сыр; в Азии его жарят с солью и специями, а в Англии популярен ...

Подпишитесь на рассылку рецептов и советов
КОММЕНТАРИИ

Пока нет комментариев

Branding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding image
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ