22 августа 2014 / gastronom

Картофельный салат с копченостями

22 августа 2014 / gastronom
  • 2447.jpg

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • 100 г оливок без косточек
  • лук красный – 2 луковицы
  • бекон
  • 200 г полукопченой колбасы
  • 1 ст. л. подсолнечного масла
  • 200 г копченых сосисок
  • 4 крупные картофелины
  • соль

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

1. Картофель тщательно вымыть, отварить в мундире до готовности. Дать немного остыть, очистить, крупно нарезать и сложить в миску. Влить 4–5 ст. л. рассола из-под оливок. Перемешать, накрыть пищевой пленкой и дать постоять 10 мин. в теплом месте. 2. Лук очистить, нарезать полукольцами. Оливки, сосиски и колбасу нарезать кружками, бекон – тонкими полосками. 3. Раскалить сковороду. Обжарить бекон до шкварок. Шумовкой переложить шкварки в отдельную посуду. 4. В этой же сковороде обжарить лук, 3 мин. Добавить сосиски и колбасу, готовить на сильном огне, постоянно помешивая, еще 2 мин. Выложить в миску с картофелем, добавить оливки. При необходимости посолить. Перемешать. Сверху посыпать шкварками и черным перцем. Заправить подсолнечным маслом.

Время готовки

30 мин

Количество порций

4 порции

Сложность приготовления

легко

Вегетарианское

нет

Количество калорий

767 ккал

Источник

"Школа гастронома"

#20(46), 2005

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, сообщите нам.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

КОММЕНТАРИИ

Visual verification
Пока нет комментариев