22 июня 2007 / gastronom

Пирог с орехами и изюмом

22 июня 2007 / gastronom
  • 2446.jpg
  • 2446.jpg

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • 6 ст. л. пшеничной муки
  • 20 г сливочного масла
  • 1 пакетик сухих дрожжей
  • изюм
  • лимон крупный
  • 100 г миндаля
  • 50 г семян пинии или кедровых орешков
  • 100 г очищенных фисташек
  • 250 г сахарной пудры
  • яйца – 6 шт
  • лесные орехи, очищенные

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Яйца взбить с 6ст. л. сахарной пудры в течение нескольких минут. Всыпать муку, дрожжи. Добавить предварительно обжаренные в гриле измельченные орехи и изюм, оставив по горсти каждого вида для украшения. Перемешать и вылить тесто в смазанную маслом форму. Выпекать на среднем огне около 25 мин. Проверить готовность пирога, проткнув его ножом – нож должен остаться сухим. Готовый пирог переложить на блюдо. В маленькой кастрюльке развести оставшийся сахар со стаканом воды и соком 0,5 лимона, варить на умеренном огне 15 мин. Полученным сиропом полить пирог и украсить сверху оставшимися измельченными орехами и изюмом.

Время готовки

1 ч

Сложность приготовления

средне

Кухня

тунисская

Вегетарианское

ово-лакто

Количество калорий

594 ккал

Источник

"Гастрономъ"

#11, 2005

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, сообщите нам.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

КОММЕНТАРИИ

Visual verification
Пока нет комментариев