22 июня 2007 / gastronom

Тунисский салат

22 июня 2007 / gastronom
  • 2445.jpg
  • 2445.jpg

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • 1 ч. л. лимонного сока
  • зеленое яблоко
  • 6 маслин
  • для салата с тунцом:
  • 1 банка (250 г) тунца в масле
  • 100 г консервированного зеленого горошка
  • 200 г картофеля
  • масло оливковое – 1 ст.л.
  • сок лимонный
  • 150 г свеклы
  • 1 желтый или красный сладкий перец
  • 200 г моркови
  • для картофельного салата:
  • 1 сваренное вкрутую яйцо
  • 1 щепотка молотой сушеной мяты
  • соль
  • соль
  • помидор – 2 шт
  • лук репчатый – 1 луковица
  • 20 г каперсов
  • 2 огурца
  • 1 ст. л. рубленой зелени петрушки

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Приготовить салат с тунцом. Яйцо очистить и нарезать ломтиками. Тунца вынуть из банки, дать стечь излишкам масла. Из томатов и перца удалить семена, нарезать мелкими кубиками. Лук очистить и измельчить. Огурцы и яблоко очистить от кожуры мелко нарезать. Овощи и яблоко выложить в салатницу. Посолить, посыпать мятой, заправить маслом и лимонным соком, перемешать. Украсить кусочками тунца и ломтиками яйца. Отложить в сторону. Для картофельного салата овощи, не очищая, отварить в подсоленной воде. Охладить, очистить от кожуры, нарезать кубиками. Картофель и морковь выложить в салатницу, добавить зеленый горошек, посолить, поперчить, заправить маслом и лимонным соком. На одну половину блюда выложить картофельный салат и заправленную свеклу, посыпать петрушкой, каперсами и маслинами. На другую половину блюда - салат с тунцом.

Время готовки

1 ч 30 мин

Количество порций

4 порции

Сложность приготовления

легко

Кухня

тунисская

Вегетарианское

ово-лакто

Количество калорий

223 ккал

Источник

"Гастрономъ"

#11, 2005

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, сообщите нам.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

КОММЕНТАРИИ

Visual verification
Пока нет комментариев