Шаг 1
Из сердца вырежьте все твердые участки, сосуды и протоки. Мякоть нарежьте ломтиками толщиной 7 мм, а затем тонкими полосками. Лук очистите и нарежьте полукольцами.
Шаг 2
В широкой сковороде разогрейте оливковое масло и положите нарезанное сердце. Жарьте, помешивая, на сильном огне, пока мясо не подрумянится. Переложите сердце в кастрюлю, а в сковороду долейте еще немного масла и обжарьте лук до золотистого цвета. Присыпьте лук мукой и жарьте еще 2 мин. Влейте коньяк и доведите до кипения, соскребая лопаткой со дна прижарившиеся соки. Переложите лук в кастрюлю с сердцем.
Шаг 3
Влейте в кастрюлю воду или бульон, тушите на медленном огне до мягкости, 1 ч. Затем добавьте сметану, посолите и поперчите, готовьте 10 мин.
ГРУППА
Для новогоднего меню отлично подойдут ростбиф и говяжий рулет, французские медальоны из говядины и телячьи стейки, нежнейшие эскалопы и аппетитные зразы. И не бойтесь обидеть этим быка: Год Быка по ...
ГРУППА
От стейков до фарша, от грудинки до хвоста - ни один другой вид мяса не употребляется так исчерпывающе, как говядина. Даже кости идут на бульон, а без бульона, между прочим, никакой кулинарии вообще ...
ГРУППА
Бульон - самое популярная заготовка, используемая в кулинарии. По умению сварить ароматный, прозрачный, насыщенный бульон можно оценить мастерство повара. Бульон - это прежде всего основа супа. Просто ...
ГРУППА
Блюдо бефстроганов (другие названия: беф а ля Строганов, мясо по-строгановски, говядина по-строгановски) - это мелко нарезанное мясо, обжаренное под соусом. Появилось оно в конце XIX века и было ...
ГРУППА
Сердце относится к «благородным» субпродуктам, но, тем не менее, не пользуется большой популярностью у кулинаров. В кулинарии используют говяжье, телячье, свиное и баранье сердце. Чтобы в готовом ...
ГРУППА
Мы привыкли считать сметану исконно русским продуктом, но рецепты со сметаной можно встретить в украинской и белорусской, литовской и польской, румынской и молдавской, немецкой и венгерской, турецкой ...
Пока нет комментариев