1. Главная
  2. Рецепты
  3. Кулфи с шафраном и миндалем
gastronom
16 марта 2015 г.

Кулфи с шафраном и миндалем

gastronom
16 марта 2015 г.

Кулфи с шафраном и миндалем
Кулфи с шафраном и миндалем (Фото: ООО «Издательский дом «Гастроном»)
К рецепту

Кулфи – мороженое с пряностями и орехами – популярно не только в Индии. Его едят в Пакистане и Непале, Бангладеше и Бирме. В Индии продавцы такого мороженого называются «кулфивалла» – они хранят мороженое на жаре в больших глиняных горшках со льдом. Делается кулфи невероятно просто – и не требует никаких навыков и умений. Ну разве что рекомендуется не отходить от кастрюли с молоком, чтобы оно не убежало. Если когда-то кулфи делали из обычного молока, уваривая его до густоты, то теперь обычно используют концентрированное и сгущенное – или сухое, как в этом рецепте.

Сложность: средне
Подготовка: 30 мин
Порций: 10
Готовка: 4 ч
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 10 ПОРЦИЙ
1,5 стакана молока
1 стакан сухого молока
1,5 стакана жирных сливок
20 сырых орехов миндаля в кожице
4–8 ст. л. мелкого сахара
8 коробочек зеленого кардамона
несколько нитей шафрана
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

Выньте семена из коробочек кардамона и растолките их в ступке. Положите кардамон, шафран и 4 ст. л. сахара в молоко, доведите до кипения и снимите с огня. Настаивайте под крышкой 20 мин.

Шаг 2

Добавьте сухое молоко и перемешайте. Процедите через мелкое сито и смешайте со сливками до однородности.

Шаг 3

Попробуйте. Если вы хотите более сладкое мороженое, добавьте еще сахар, перемешайте до растворения.

Шаг 4

Порубите миндаль небольшими кусочками и обжарьте на сухой сковороде без масла, 2 мин.

Шаг 5

Разложите миндаль по формочкам для мороженого. Залейте смесью для кулфи. Закройте формочки и поставьте в морозильную камеру на 4 ч.

КСТАТИ

Для кулфи вы можете использовать любые орехи – очень хорошо сочетаются с этим мороженым фисташки и кешью.

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, . Источник: Книги гастронома: рецепты азиатской кухни
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

ГРУППА

Молоко и молочные продукты

Наши национальные молочные продукты – сметана, творог, топленое молоко, простокваша, русское (топленое) масло, варенец. Самое простое в изготовлении – простокваша. Простоквашу не надо специально ...

ГРУППА

Низкокалорийные десерты

Десерт – последнее, а иногда - лучшее вкусовое ощущение от праздничного обеда. Во всяком случае, оно должно быть таким. Но сколько калорий содержит большинство десертов! Иногда бывает легче отказаться ...

Подпишитесь на рассылку рецептов и советов

РЕЦЕПТ

Кулич с шафраном

Кулич с шафраном отличается от прочих своих собратьев особенно ярким, насыщенно желтым цветом, который напрямую ассоциируется с солнышком и весной. Приготовление подобной выпечки, конечно, требует ...

КОММЕНТАРИИ

Пока нет комментариев

Branding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding image
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ