Кускус с мясом и овощами

22 июня 2007 / gastronom
  • 2444.jpg
  • 2444.jpg

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • щепоть корицы
  • по 1 ч. л. молотого кориандра и тмина
  • 1 зеленый или желтый сладкий перец
  • 400 г крупы кускуса
  • соль
  • 600 г мяса (баранина или курица)
  • по 150 г моркови, картофеля, тыквы и репы
  • 5 средних луковиц
  • 2 ст. л. томатной пасты
  • оливковое масло – 3 ст. л.

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Мясо разрезать на 4 части, вымыть, обсушить, посолить, поперчить, посыпать кориандром и тмином. Очистить и мелко порезать 1 луковицу. В кастрюле разогреть 4 ст. л. масла и обжарить лук с мясом, 3–4 мин. Добавить томатную пасту, влить 1,5 л воды и варить на среднем огне 45 мин. Овощи очистить, морковь и репу крупно нарезать. Заложить в кастрюлю с мясом и варить 10 мин. Затем добавить половинки картофеля, куски тыквы, 4 луковицы целиком и сладкий перец, нарезанный дольками. Готовить еще 20 мин. Незадолго до окончания отварить крупу согласно инструкции на упаковке. Полить кускус 2–3 разливными ложками бульона и 1ст. л. масла; посыпать корицей и хорошенько перемешать. Выложить кускус в глубокое блюдо, сверху разложить кусочки мяса и овощей. Подавать горячим.

Время готовки

1 ч 30 мин

Количество порций

4 порции

Сложность приготовления

легко

Кухня

тунисская

Вегетарианское

нет

Количество калорий

861 ккал

Источник

"Гастрономъ"

#11, 2005

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, сообщите нам.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

КОММЕНТАРИИ

Visual verification
Пока нет комментариев