22 июня 2007 / gastronom

Печенье-спиральки с красным и черным перцем

22 июня 2007 / gastronom
  • 2442.jpg

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • 1 упаковка готового слоеного теста
  • 1,5–2 ст. л. молотой паприки
  • 1,5–2 ст. л. черного молотого перца

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Разогреть духовку до 200ºС. Противень сбрызнуть холодной водой и накрыть листом пергамента. Тесто раскатать в тонкий пласт и нарезать длинными полосками шириной 1–1,5 см.

Шаг 2

Закрутить каждую полоску спиралью вокруг ручек деревянных ложек или хорошо оструганных деревянных палочек. Часть спиралек посыпать черным перцем, часть – красным.

Шаг 3

Выпекать 10 мин.

Время готовки

15 мин

Сложность приготовления

легко

Вегетарианское

нет

Количество калорий

0 ккал

Источник

"Школа гастронома"

#19(45), 2005

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, сообщите нам.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

КОММЕНТАРИИ

Visual verification
Larisa2006-81 11 октября 2010

Я наматывала на палочки-шпажки, они оказались тонковаты, и тесто прилипло к ним. Спиральки лучше длинной покороче делать, иначе ломаются когда снимаешь с палочки!! и наматывать не туго!!! и лучше, если палочки потолще будут!!! Более яркий вкус с черным перцем - остренькие! Получились коктейльные смешные печенюшки.