1. Главная
  2. Рецепты
  3. Плетеный хлеб с песто
gastronom
16 марта 2015 г.

Плетеный хлеб с песто

gastronom
16 марта 2015 г.

Печь хлеб зимой – одно удовольствие. Разогретая духовка согревает кухню, по дому разносится удивительный аромат, а за теплым хлебом выстраивается очередь из домочадцев.

Сложность: легко
Порций: 8
Готовка: 3 ч
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 8 ПОРЦИЙ
3 – 4 ст. л. оливкового масла
2,5 стакана муки
1,25 стакана воды
2,25 ч. л. активных сухих дрожжей
1 ч. л. сахара
1 ч. л. мелкой морской соли
3 ст. л. тертого пармезана
оливковое масло
Для песто:
2 пучка зеленого базилика
2 зубчика чеснока
3 ст. л. тертого пармезана
соль
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Подогрейте воду до 36–38 °С. Просейте муку в чашу кухонного комбайна. Добавьте соль, сахар и дрожжи. Понемногу подливая воду, начните замешивать тесто на низкой скорости. Затем увеличьте скорость до средней и месите, пока тесто не соберется в шар.
Смажьте маслом большую миску, переложите в нее шар теста и затяните миску пленкой. Оставьте на 1 ч для подъема в теплом месте.
Подошедшее тесто немного промесите, снова скатайте в шар и оставьте еще на 30 мин. в тепле.

Шаг 2

Для соуса песто очистите чеснок, у базилика оборвите листья со стеблей. Положите чеснок и базилик с щепоткой соли в чашу блендера и измельчите в режиме «Пульс». Добавьте сыр и оливковое масло и быстро перемешайте.
Раскатайте тесто в прямоугольник размером 25х50 см. Смажьте соу­сом песто, немного отступаяот краев. Начиная с короткой стороны, сверните тесто в плотный рулет и защипните края. Острым ножом разрежьте рулет вдоль пополам.

Шаг 3

Переплетите две части теста между собой, закрепите на концах. Положите в прямоугольную форму для хлеба размером 25х12 см. Посыпьте пармезаном. Накройте полотенцем и оставьте на 30 мин.
Разогрейте духовку до 175 °С. Выпекайте хлеб 40 мин. Остудите на решетке.
Подавайте хлеб к супу, к закусочному столу или сделайте с ним сэндвичи.

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, . Источник: "Школа гастронома", № 01 2015 г
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

ГРУППА

Соусы

Соус (от фр. sauce — подливка) — жидкая приправа к основному блюду. Соусы не только подают к готовым блюдам, но и используют в процессе их приготовления (то есть брезеруют продукты в соусе или ...

ГРУППА

Рецепты домашнего хлеба

Хлеб — понятие универсальное. В сущности, хлебом можно назвать всё, что делают из теста (состоящего минимум из какой-либо муки и воды) путём выпекания, а также паровой обработки и жарки. В тесто ...

ГРУППА

Песто

Соус песто пришёл в нашу кулинарную жизнь вместе с модой на итальянскую кухню и по популярности может составить конкуренцию даже вездесущему майонезу. Родом из прибрежной Лигурии, ...

Подпишитесь на рассылку рецептов и советов

ГРУППА

Базилик

Знаете, какой главный, а, возможно и единственный, недостаток базилика? Его недолговечность – как и всякое однолетнее растение, базилик приходится высаживать заново каждый год. Зато растёт он ...

ГРУППА

Блюда с сыром, блюда с сырами

Сыр – продукт самодостаточный. Но из сыра или с сыром можно приготовить массу всего вкусного. Блюда из сыра включают в себя супы, холодные и горячие закуски, салаты, гарниры, ...

Насколько вероятно, что при случае вы порекомендуете Gastronom.ru друзьям и знакомым?
точно НЕ порекомендуюточно порекомендую
КОММЕНТАРИИ

Пока нет комментариев

Branding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding image
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ