1. Главная
  2. Рецепты
  3. Рисовая лапша с говядиной, бок-чоем и брокколи
gastronom
22 марта 2015 г.

Рисовая лапша с говядиной, бок-чоем и брокколи

gastronom
22 марта 2015 г.

Вы можете добавить и другие ингредиенты в эту лапшу – например, 300 г ростков сои или золотистой фасоли. Это нужно сделать в самом конце, перед добавлением соусов.

Сложность: средне
Подготовка: 15 мин
Порций: 4
Готовка: 6 мин
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 4 ПОРЦИИ
300 г рисовой лапши, лучше плоской, средней или толстой
150 г мякоти говядины, лучше из толстого края
300 г брокколи
300 г бок-чоя
3 зубчика чеснока
3 ст. л. соевого соуса
1 ст. л. соуса чили
1 ст. л. рыбного соуса
нерафинированное арахисовое или другое растительное масло
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Сварите лапшу, как сказано в инструкции на упаковке (иногда ее достаточно просто замочить в горячей воде). Затем откиньте на дуршлаг и промойте холодной водой. Обсушите.

Шаг 2

Нарежьте говядину очень тонкими полосками, примерно 1/2 х 1/2 х 3 см. Полейте 1 ст. л. соевого соуса и 1 ст. л. арахисового масла, перемешайте, отставьте.

Шаг 3

У брокколи отрежьте нижнюю жесткую часть стебля, разберите на небольшие соцветия. Бок-чой разрежьте на несколько частей (можно разобрать на листья). Раздавите чеснок и очистите, затем мелко порубите.

Шаг 4

В воке сильно разогрейте 1 ст. л. масла, положите мясо, обжаривайте, помешивая, 30 сек. Добавьте брокколи, бок-чой и чеснок, жарьте, перемешивая, 3–4 мин.

Шаг 5

Влейте оставшийся соевый соус, соус чили и рыбный соус. Положите лапшу и перемешайте. Прогрейте и подавайте.

КСТАТИ

Чтобы говядину было легче тонко нарезать, ее можно слегка подморозить – положить в морозильник буквально на 20 мин., на то время, пока вы подготавливаете остальные ингредиенты.

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, . Источник: Книги гастронома: рецепты азиатской кухни
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

ГРУППА

Говядина

От стейков до фарша, от грудинки до хвоста - ни один другой вид мяса не употребляется так исчерпывающе, как говядина. Даже кости идут на бульон, а без бульона, между прочим, никакой кулинарии вообще ...

ГРУППА

Лапша домашняя, рисовая, гречневая, суп-лапша

Паста (или, говоря по-русски, макаронные изделия) может быть свежей и сухой (по-итальянски — pasta fresca и pasta secca). Если раньше сухую пасту производили промышленно, а свежую — исключительно дома ...

Подпишитесь на рассылку рецептов и советов

РЕЦЕПТ

Молочная лапша

Даже если вы не относитесь к поклонникам молочной лапши (но по крайней мере не являетесь противником с детсадовских времен), приготовьте ее по нашему рецепту. Вы удивитесь, насколько это первое блюдо ...

РЕЦЕПТ

Лагман из говядины

Лагман из говядины готовят реже, чем из баранины, но все же такой вариант вполне имеет право на существование. Можно предположить, что подобная версия возникла просто от безысходности — в случае, ...

Насколько вероятно, что при случае вы порекомендуете Gastronom.ru друзьям и знакомым?
точно НЕ порекомендуюточно порекомендую
КОММЕНТАРИИ

Пока нет комментариев

Branding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding image
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ