1. Главная
  2. Рецепты
  3. Fusilli & Шафрановый соус
Шарлотта ДеМар
15 марта 2015 г.

Fusilli & Шафрановый соус

Шарлотта ДеМар
15 марта 2015 г.

Fusilli & Шафрановый соус
Fusilli & Шафрановый соус (Фото: Фото пользователя, автора рецепта)
К рецепту

Фузилли - именно такое название имеют итальянские макарошки крученой формы из твердых сортов пшеницы. Так что если не найдете именно такой формы, традиционные спиральки подойдут по любому;) А Для приготовления шафранового соуса не нужны ни сливки, ни сливочное масло )

Сложность: легко
Подготовка: 10 мин
Порций: 1
Готовка: 15 мин
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 1 ПОРЦИЮ
Фузилли (100 г)
Соевое или сухое молоко (100 г) (необязательно)
Шафран (1/5 ч.л.)
Мята (если сухая - 1 ч.л.), если свежая (7-8 лепестков)
Базилик (1/2 ч.л.)
Орегано (1/2 ч.л.)
Соль (1 ч.л.)
Куркума (1 ч.л.)
Мука кедрового ореха (1 ст.л.)
Перец молотый (1/2 ч.л.)
Оливковое масло (2 ч.л.)
Вода (250 мл)
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Фузилли отвариваем почти до готовности, добавив в воду куркуму и 1 ч.л. оливкового масла.

Шаг 2

Тем временем делаем соус: смешиваем сухое молоко, соль, орегано, базилик, мяту (если свежая, то мелко порезать), шафран, 1 ч.л. оливкового масло, кедровую муку (просто смолите 30 гр кедровых орешков в кофемолке) и добавляем к смеси 250 гр воды в которой варились макароны.

Шаг 3

Макароны откидываем на дуршлаг, возвращаем обратно в кастрюлю и добавляем соус, доводим блюдо до готовности, постоянно помешивая. Подаем немедленно!

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, .
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

ГРУППА

Вегетарианские рецепты

Сегодня, когда многие либо вовсе отказываются от мяса или стараются свести его употребление к минимуму, вегетарианские рецепты особенно актуальны. Вегетарианская система питания имеет несколько ...

ГРУППА

Фузилли

Фузилли (итал.Fusilli) – разновидность сухой пасты в виде коротких спиралек или штопора. Существует также полые фузилли, они называются «fusilli col buco». Считается, что фузилли происходит из ...

ГРУППА

Макароны

Макароны с сыром - самый простой и быстрый вариант сытного блюда, которое по силам приготовить даже неопытному кулинару. Отвариваем макароны до готовности, натираем на терке сыр, посыпаем им макароны. ...

Подпишитесь на рассылку рецептов и советов

ГРУППА

Соусы

Соус (от фр. sauce — подливка) — жидкая приправа к основному блюду. Соусы не только подают к готовым блюдам, но и используют в процессе их приготовления (то есть брезеруют продукты в соусе или ...

Насколько вероятно, что при случае вы порекомендуете Gastronom.ru друзьям и знакомым?
точно НЕ порекомендуюточно порекомендую
КОММЕНТАРИИ

Пока нет комментариев

Branding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding image
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ