22 июня 2007 / gastronom

Конвертики со шпротами и рулеты с оливками

22 июня 2007 / gastronom
  • 2440.jpg
  • 2440.jpg

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • сметана – 1 ст. л.
  • яйцо – 1 для смазывания
  • 1 ст. л. тмина
  • 0,25 пакетика сухих дрожжей
  • мука – 1 стакан
  • соль
  • 200 г оливок без косточек
  • 0,25 стакана теплой воды
  • 2 банки шпротов

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

1. Муку просеять в миску, добавить соль и дрожжи. Влить воду и сметану. Вымешивать тесто не менее 7 мин. 2. Накрыть миску с тестом пищевой пленкой, оставить в теплом месте на 15 мин. 3. Сделать конвертики со шпротами. Разогреть духовку до 190 С. Противень накрыть промасленным листом пергамента или силиконовым антипригарным ковриком. Шпроты выложить из банки на бумажные салфетки, оставить на 10 мин. На присыпанной мукой рабочей поверхности раскатать тесто в очень тонкий пласт, затем нарезать квадратами со стороной 6 см. 4. Переложить квадраты на противень. На каждый квадрат положить по диагонали по 1 рыбке. Завернуть противоположные края и слегка прижать пальцами место соединения. Накрыть листом пергамента и дать постоять 30 мин. После чего смазать тесто слегка взбитым яйцом, посыпать тмином, вновь накрыть пергаментом и выпекать 15 мин. За 5 мин. до готовности снять верхний лист пергамента. 5. Из того же теста можно сделать рулетики с оливками. Для этого тонко раскатанное тесто надо нарезать полосками 2 х 8 см. 6. Положить на каждую полоску по 1 оливке и свернуть в рулет. Выложить на противень, накрытый промасленным пергаментом, дать постоять 30 мин. Затем смазать взбитым яйцом и выпекать в разогретой до 190ºС духовке 8–10 мин.

Время готовки

1 ч 30 мин

Количество порций

18 порций

Сложность приготовления

средне

Вегетарианское

нет

Количество калорий

109 ккал

Источник

"Школа гастронома"

#19(45), 2005

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, сообщите нам.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

КОММЕНТАРИИ

Visual verification
Лилия 27 апреля 2010

Интересный рецепт! Вкусно и необычно

Jenny 10 апреля 2010

Просто потрясающая закуска!

Маруся 10 февраля 2010

Я бы добавила немного чесночка к шпротикам! Так и сделаю сегодня))

dirigent: сметаны 1 ст. л., спасибо за бдительность )

dirigent 6 февраля 2010

Очень интересный рецепт, но, к сожалению, не указано количество сментаны.