22 июня 2007 / Gastronom.ru
ВЫПЕЧКА Всем

Пирожки с творогом

22 июня 2007 / Gastronom.ru

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • ваниль (стручок, эссенция или ванильный сахар) – по вкусу
  • масло сливочное – 150 г
  • мука – 150 г
  • творог нежирный – 150 г

для начинки

  • молоко – 1,5 ст. л.
  • ваниль – по вкусу
  • творог нежирный – 250 г
  • яйцо – 1 шт
  • сахар – 50 г
  • изюм – 30 г

СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Муку просеять. Добавить творог, масло и ваниль. Перемешать миксером с насадкой для вымешивания теста сначала на самой маленькой скорости, а затем на самой большой. Выложить тесто на присыпанную мукой поверхность, вымесить руками, завернуть в пищевую пленку и положить в холодильник на 1 ч.

Шаг 2

Приготовить начинку. Изюм залить кипятком и оставить на 10 мин. Откинуть на дуршлаг. Отделить белок от желтка. Смешать творог с сахаром, белком и ванилью. Добавить изюм, перемешать.

Шаг 3

Тесто разделить на 2 части. Раскатать одну половину в квадрат 30х30 см и нарезать квадратами 10х10 см.

Шаг 4

Желток взбить с молоком. Положить в середину каждого квадрата по 1 ст. л. начинки. Смазать края желтком с молоком.

Шаг 5

Слепить пирожки. Так же сделать пирожки из второй половины теста.

Шаг 6

Разогреть духовку до 180ºС. Остатки теста собрать в шар и вновь раскатать. Нарезать тонкими полосками и уложить их крест на крест на каждый пирожок. Смазать верх пирожков яйцом с молоком. Выпекать 25 мин.

Время готовки

1 ч 30 мин

Количество порций

10-12

Сложность приготовления

легко

Вегетарианское

нет

Количество калорий

225 ккал

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

КОММЕНТАРИИ

Visual verification
Гость 10 января 2011

Неувязка с количеством - по рецепту 18 квадратов, по порциям 10-12 штук. Вот сделала тесто, как теперь его раскатывать непонятно.

Josephine 17 ноября 2010

Такие нежные!Мне очень понравилось!

device 21 февраля 2010

ооооочень вкусные пирожки

missVika missVika 5 февраля 2010

Готовила, как только вышел журнал ( года три назад). Получаются очень вкусные пирожки:)