1. Главная
  2. Рецепты
  3. Запеченные бананы с гранолой
Bittere Schokolade
13 марта 2015 г.

Запеченные бананы с гранолой

Bittere Schokolade
13 марта 2015 г.

Запеченные бананы с гранолой
Запеченные бананы с гранолой (Фото: Фото пользователя, автора рецепта)
К рецепту

Очень простой в приготовлении вариант вкусного, питательного и полезного завтрака от food-фотографа и кулинарного блогера Оксаны Луцан.

Сложность: легко
Порций: 1
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 1 ПОРЦИЮ
Бананы – 2 шт.
Овсяные хлопья – 50 г
Мед - 2 ст. л.
Изюм – 2 ст. л.
Семечки (тыквенные, подсолнечные) – 2 ст. л.
Орехи грецкие – 20 г
Кокосовая стружка – 2 ст. л.
Щепотка соли
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

Очистите бананы, разрежьте вдоль пополам и выложите в форму для запекания.

Шаг 2

Выжмите сок половины лимона или лайма, добавьте 1 ч. л. меда, перемешайте и залейте бананы.

Шаг 3

Приготовьте гранолу. В чаше блендера крупно порубите орехи с овсяными хлопьями, переложите смесь в миску, добавьте щепотку соли, семечки, изюм, кокосовую стружку, оставшийся мед и тщательно перемешайте.

Шаг 4

Выложите гранолу на бананы и запекайте при температуре 170 градусов примерно 25 минут - до тех пор, пока гранола не подрумянится. При подаче бананы можно порезать на кусочки.

ХОЗЯЙКЕ НА ЗАМЕТКУ

Гранола – это смесь овсяных хлопьев, семян кунжута, подсолнечных, тыквенных семечек, орехов, запеченная в духовке до золотистого состояния. Вы можете экспериментировать, добавлять любые орехи по вкусу, сушенную вишню или клюкву, корицу, имбирь. Она также прекрасно сочетается с молоком, йогуртом, кефиром, в нее можно добавлять свежие ягоды и сухофрукты.

ПОЛЕЗНЫЙ СОВЕТ

Гранола хорошо хранится до двух недель в холодильнике в плотно закрытой посуде.

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, .
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

ГРУППА

Рецепты из бананов

Банан - очень популярный в России фрукт, особенно зимой. Бананы хороши не только сами по себе. Рецепты из бананов любят не только дети, но и взрослые. Существует множество отличных блюд и десертов. ...

Подпишитесь на рассылку рецептов и советов
КОММЕНТАРИИ

Пока нет комментариев

Branding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding image
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ