1. Главная
  2. Рецепты
  3. Постные кексы
  4. Постный шоколадный кекс с грушами
Анна Ульянова
13 марта 2015 г.

Постный шоколадный кекс с грушами

Анна Ульянова
13 марта 2015 г.

Постный шоколадный кекс с грушами
Постный шоколадный кекс с грушами (Фото: Фото пользователя, автора рецепта)
К рецепту

Мягкий, воздушный кекс с нежной медово-лимонной грушей.

Сложность: средне
Подготовка: 30 мин
Порций: 1
Готовка: 40 мин
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 1 ПОРЦИЮ
груши - 500 гр./3 шт.
грецкие орехи - 70 г
мука пшеничная - 200 г
сахар-песок - 160 г
какао-порошок - 25 г
соль - 1/8 ч. л.
сода - 1 ч. л.
уксус - 6 мл.
растительное масло - 30 мл
холодная вода для теста - 240 мл
мед - 70 мл
лимон - 1/2 шт.
мускатный орех - 1/4 ч. л.
корица молотая - 1 ч. л.
сахарная пудра
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

Включить духовку на разогрев до 180 градусов.

Шаг 2

В глубокую миску просеять муку, какао, молотую корицу и соду. Добавить соль, сахар, размешать. Влить уксус, растительное масло и воду. Замесить тесто венчиком до однородного состояния (оно должно быть по консистенции как густая сметана).

Шаг 3

Грецкие орехи перебрать и порубить ножом на средние куски. Добавить орехи в тесто и размешать.

Шаг 4

Грушу очистить от кожуры на 2/3 (нижнюю часть) и отрезать основание, чтобы они могли устойчиво стоять. В кастрюлю налить 700 мл. воды, добавить мед, сок половины лимона и подогреть. Выложить в теплую воду груши и дать им закипеть. Готовить 2-3 минуты. Важно, для рецепта лучше всего использовать груши твердых сортов, мягкие груши могут потерять свою форму.

Шаг 5

Готовые груши переложить на кухонное полотенце, промокнуть, чтобы они отдали лишнюю влагу. Форму для пирога смазать растительным маслом и выложить тесто (лучше использовать прямоугольную глубокую форму для кексов).

Шаг 6

Выложить груши в середину теста на расстоянии друг от друга. Проверить, чтобы они стояли устойчиво.

Шаг 7

Выпекать пирог в середине духовки при 180 градусах около 40 минут. Готовность проверять деревянной шпажкой, она должна выходить из середины пирога сухой.

ХОЗЯЙКЕ НА ЗАМЕТКУ

Украсить остывший пирог с помощью просеянной сахарной пудрой!

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, .
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

ГРУППА

Постные рецепты, постный стол

Постные рецепты не должны быть скучным и однообразным. Крупы, овощи, фрукты, грибы, всевозможные соленья и маринады - постные блюда с этими продуктами не только очень вкусны, но еще и полезны ...

РЕЦЕПТ

Кексы простые в формочках

Кексы простые в формочках можно готовить хоть каждый день: они не требуют покупки дорогостоящих продуктов и применения каких-либо сверхъестественных кулинарных знаний и умений. Зато нравится такая ...

РЕЦЕПТ

Творожный кекс с грушей

Если хочется чего-то вкусненького к чаю, приготовьте такой творожный кекс с грушей! Это не займет большого количества времени, не потребует особых кулинарных навыков, а результат не только не ...

Подпишитесь на рассылку рецептов и советов

РЕЦЕПТ

Кекс на подсолнечном масле

Кекс на подсолнечном масле отлично подойдет всем постящимся, а также вегетарианцам, если последних не смущает присутствие в составе меда (некоторые считают его продуктом животного происхождения). И ...

КОММЕНТАРИИ

Пока нет комментариев

Branding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding image
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ