1. Главная
  2. Рецепты
  3. Фрикадельки с зеленым пюре
gastronom
12 марта 2015 г.

Фрикадельки с зеленым пюре

gastronom
12 марта 2015 г.

Опять фрикадельки??? Да, опять! Ведь это так вкусно! Нежные фрикадельки, пюре с зеленью, чесноком и йогуртом, ароматный домашний томатный соус – что еще нужно для маленького исследователя?!

Сложность: средне
Порций: 4
Готовка: 45 мин
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 4 ПОРЦИИ
600 г фарша из свинины и говядины
1 яйцо
1 средняя луковица
1 зубчик чеснока
маленький пучок петрушки
оливковое масло
соль, свежемолотый черный перец
Для пюре:
1 кг картофеля
большой пучок разной зелени (петрушка, базилик, укроп)
150 г натурального йогурта
1 зубчик чеснока
2–3 ст. л. оливкового масла
соль
Для соуса:
600 г протертых томатов
1 большая луковица
2 зубчика чеснока
1 ч. л. сушеного базилика
оливковое масло
соль, свежемолотый черный перец
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Очистите картофель, разрежьте на крупные дольки и поставьте вариться в подсоленной кипящей воде до готовности.

Шаг 2

Пока варится картофель, приготовьте соус. Очистите и мелко нарежьте лук и чеснок. В широкой кастрюле разогрейте оливковое масло и обжарьте лук с чесноком до мягкости, 5–7 мин. Затем добавьте помидоры и сушеный базилик, приправьте солью и перцем и варите на медленном огне, пока готовятся фрикадельки.

Шаг 3

Очистите и мелко нарежьте лук и чеснок. Порубите листья петрушки. Смешайте с фаршем лук, чеснок, зелень, яйцо, посолите, хорошо вымешайте. Скатайте маленькие фрикадельки размером с грецкий орех.

Шаг 4

Разогрейте в большой сковороде оливковое масло и обжарьте фрикадельки со всех сторон до румяной корочки. Убавьте огонь, влейте в сковороду немного воды и потушите фрикадельки под крышкой, 5–7 мин.

Шаг 5

Слейте воду с картофеля и приготовьте пюре. Очистите чеснок и мелко порубите. Измельчите зелень. Добавьте в пюре йогурт, чеснок и зелень, влейте оливковое масло и перемешайте.

Шаг 6

Разложите по тарелкам пюре и фрикадельки, отдельно подайте томатный соус.

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, . Источник: "Школа гастронома", 01 2015 г
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

ГРУППА

Блюда с фрикадельками

Фрикадельки — это такие шарики размером не больше грецкого ореха, приготовленные из мяса, птицы или рыбы с добавлением измельченного лука, зелени и специй. Фрикадельки отваривают в бульоне, ...

ГРУППА

Картофельное пюре

Картофельное пюре любят все, и взрослые, и дети, и приверженцы классической кулинарии, и самые отчаянные экспериментаторы. Потому что пюре не только универсальный гарнир, но и основа многих других ...

ГРУППА

Соусы

Соус (от фр. sauce — подливка) — жидкая приправа к основному блюду. Соусы не только подают к готовым блюдам, но и используют в процессе их приготовления (то есть брезеруют продукты в соусе или ...

Подпишитесь на рассылку рецептов и советов

ГРУППА

Помидоры

Блюда из помидоров вошли в нашу жизнь давно и прочно, и создается впечатление, что мы знаем об этом овоще всё. Мы стараемся покупать в сезон помидоры, выращенные как можно ближе к нам, где бы мы ни ...

ГРУППА

Петрушка: рецепты

Петрушка — одна из главных трав нашей кухни, да и европейской тоже.

РЕЦЕПТ

Фрикадельки в томатном соусе

Фрикадельки в томатном соусе — блюдо вкусное, сытное, простое в приготовлении и очень бюджетное. За что мы его, собственно, и любим! Интересно, что в основе фарша могут быть как говядина в чистом виде ...

Насколько вероятно, что при случае вы порекомендуете Gastronom.ru друзьям и знакомым?
точно НЕ порекомендуюточно порекомендую
КОММЕНТАРИИ

Пока нет комментариев

Branding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding image
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ