1. Главная
  2. Рецепты
  3. Соусы для шашлыка
  4. Соус с эстрагоном
gastronom
11 марта 2015 г.

Соус с эстрагоном

gastronom
11 марта 2015 г.

Sauce à l’estragon традиционно подается к жареному мясу или рыбе

Сложность: легко
Порций: 1
Готовка: 15 мин
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 1 ПОРЦИЮ
4 средние луковицы шалота
3 ст. л. белого винного уксуса
12 листочков эстрагона
250 мл сухого белого вина
2 ст. л. крем-фреш
100 г сливочного масла
соль, свежемолотый черный перец
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

Мелко нарежьте лук, положите в сотейник, влейте уксус, поставьте на слабый огонь и полностью выпарите уксус.

Шаг 2

Долейте вино, увеличьте огонь и выпарите вино до 1/4 объема. Положите крем-фреш, доведите до кипения, снимите с огня.

Шаг 3

Положите в соус сливочное масло, и по мере того как оно будет таять, взбивайте соус венчиком. Добавьте эстрагон, немного посолите и поперчите.

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, . Источник: Книга Гастронома: французская домашняя кухня
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

ГРУППА

Соусы

Соус (от фр. sauce — подливка) — жидкая приправа к основному блюду. Соусы не только подают к готовым блюдам, но и используют в процессе их приготовления (то есть брезеруют продукты в соусе или ...

ГРУППА

Французские соусы

Большинство, если не все, главные соусы современной кулинарии можно отнести к французским соусам. В середине XX века знаменитый гастрономический критик Кунрнонский писал: «Соусы – украшение и слава ...

ПРОДУКТ

Эстрагон - описание продукта, как выбирать, как готовить

Эстрагон (он же тархун) весьма популярен во французской кухне. Пряная зелень является там важным ингредиентом нескольких классических соусов и горячих блюд. Огюст Эскофье, ресторатор, ...

Подпишитесь на рассылку рецептов и советов
КОММЕНТАРИИ

Пока нет комментариев

Branding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding image
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ