1. Главная
  2. Рецепты
  3. Мидии по-гречески
марина
11 марта 2015 г.

Мидии по-гречески

марина
11 марта 2015 г.

Мидии по-гречески
Мидии по-гречески (Фото: Фото пользователя, автора рецепта)
К рецепту
Сложность: легко
Порций: 1
Второе блюдоЖаркаГреческая кухняОбедУжинВегетарианство: пескетарианство
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 1 ПОРЦИЮ
250 г мидий
3 зубчика чеснока
0,25 ч.л. молотого душистого перца
0,25 ч.л. молотого черного перца
0,5 ч.л. молотого сухого тимьяна
мука для панировки
растительное масло
соль
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

Мидии промыть, обсушить. Чеснок очистить и измельчить.

Шаг 2

В миске смешать чеснок с солью, тимьяном, душистым и черным перцем. Выложить в миску мидии и хорошо перемешать.

Шаг 3

Обвалять мидии в муке и обжарить в разогретом масле по 1,5 мин. с каждой стороны. Подавать горячими.

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, .
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

ГРУППА

Рецепты с морепродуктами

Вряд ли мы всерьёз задумываемся, что подразумевается под термином «морепродукты», и какие именно продукты войдут в подборку рецептов с морепродуктами. Так вот, морепродукты – это всё, что ползает, ...

ГРУППА

Греческая кухня

Греческая кухня имеет много общего с кухнями стран-соседей Средиземноморья и Балкан. Греки также, как итальянцы выращивают оливки и производят оливковое масло, а значит, его роль в кухне Греции ...

ГРУППА

Рецепты с мидиями

Рецепты с мидиями давно перестали быть экзотикой, купить этот морепродукт в замороженном виде можно практически в любом магазине. Мидии готовят прямо в раковинах или уже очищенными. Запеченные в ...

Подпишитесь на рассылку рецептов и советов
КОММЕНТАРИИ

Пока нет комментариев

Branding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding image
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ