22 июня 2007 / gastronom

Салат из экзотических фруктов и садовых ягод

22 июня 2007 / gastronom
  • 2428.jpg

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • шоколад горький
  • сахар по вкусу
  • 100 г красной смородины
  • 50 г растительных сливок
  • 400 г малины
  • 400 г клубники
  • 2 плода маракуйи
  • 4 плода инжира
  • 50 мл сухого белого вина

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Все фрукты перебрать, вымыть, обсушить. Маракуйю разрезать пополам, инжир – на четвертинки. Шоколад растопить на водяной бане, добавить сливки, слегка взбить. Выложить шоколадную смесь на тарелки, поверх нее на каждую тарелку положить по половинке маракуйи, по 3 кусочка инжира, по 2 веточки смородины, по несколько ягод клубники и малины. Сбрызнуть вином, слегка посыпать сахаром по вкусу. Немедленно подать.

Кстати

 

 

Дорогие друзья, с радостью представляю вам новый авторский проект «Академия легких десертов»
Здесь мы будем творить настоящие кулинарные чудеса – десерты, которые не только не повредят вашей фигуре, но и пойдут на пользу здоровью. Присоединяйтесь!

Время готовки

15 мин

Количество порций

4 порции

Сложность приготовления

легко

Кухня

еврейская

Вегетарианское

нет

Количество калорий

123 ккал

Источник

"Гастрономъ"

#10, 2005

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, сообщите нам.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

КОММЕНТАРИИ

Visual verification
Пока нет комментариев