1. Главная
  2. Рецепты
  3. Рецепты от шеф-поваров
  4. Овощные котлеты от Мириам Бенсандер
gastronom
15 июня 2015 г.

Овощные котлеты от Мириам Бенсандер

gastronom
15 июня 2015 г.

Эти котлеты готовила мне бабушка, когда я была маленькой. И я считала их главным лакомством, таким деликатесом, который даже гостям не показывают! А оказалось, что делали их почти все соседки по нашей одесской даче, а теперь выяснилось, что и все мои иерусалимские подруги и знакомые. Готовятся они очень быстро, и дети их выпрашивают у мам горяченькими, прямо со сковородки.

Сложность: средне
Подготовка: 15 мин
Порций: 6
Готовка: 30 мин
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 6 ПОРЦИЙ
4 небольших кабачка или цукини
1 морковка
1 корень петрушки
4 зубчика чеснока
5 веточек укропа
2-3 яйца
3/4 стакана муки грубого помола (или мацовой муки)
150 мл оливкового масла «экстра вирджин»
соль, свежемолотый черный перец
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

Очистите и натрите на терке кабачки, морковь и корень петрушки. Укроп мелко порубите. Чеснок очистите и измельчите.

Шаг 2

Взбейте яйца с солью и черным перцем, влейте 100 мл оливкового масла и хорошо перемешайте. Добавьте натертые овощи, укроп, чеснок, яйца, муку и перемешайте. Должна получиться довольно густая масса.

Шаг 3

Разогрейте сковороду с оливковым маслом на среднем огне. Выкладывайте ложкой котлетки и жарьте с двух сторон.

КСТАТИ

Разложите смесь для котлет в формочки для маффинов и поставьте в духовку, разогретую до 200 °С, на 30–40 мин., пока котлетки не зарумянятся. Так они впитают меньше масла.

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, . Источник: Книга Гастронома: Еврейская домашняя кухня
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

ГРУППА

Еврейская кухня

Еврейская кухня полна запретов и символов. А блюда еврейского стола не только потрясающе вкусны, но и назидательны. Блюда еврейской кухни готовят по законам кашрута. На иврите «кашрут» ...

ГРУППА

Постные овощные блюда

Постные овощные блюда могут готовить не только те, кто соблюдает Пост, но и те, кто по каким-то причинам хочет сократить потребление продуктов животного происхождения. Постные овощные блюда - это ...

Подпишитесь на рассылку рецептов и советов

ГРУППА

Котлеты

Котлеты делают из мяса, рыбы, птицы и овощей. Изначально словом "котлета" называли отбивную из мяса на реберной косточке (от французского cotelette, в свою очередь образованного от слова cote ...

КОММЕНТАРИИ

Пока нет комментариев

Branding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding image
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ