1. Главная
  2. Рецепты
  3. Пюре из белой фасоли по-румынски
gastronom
10 марта 2015 г.

Пюре из белой фасоли по-румынски

gastronom
10 марта 2015 г.

О евреях, живущих в Румынии, Венгрии – на стыке общин Ашкеназа и Сефарда, в глухих местечках, куда кроме них и гайдуков никто и не добирался, писал свои мистические рассказы нобелевской лауреат Башевис Зингер. Их обычаи сходны с обычаями общин западных, а кухня у них больше напоминает кухню восточных общин. Это пюре – яркий тому пример. Хотя с виду оно и напоминает хумус – его не мажут на хлеб или питу, а едят вилкой с ножом. В румынских общинах принято подавать такое пюре на гарнир к мясу.

Сложность: легко
Подготовка: 5 мин
Калории: 285.79 ккал/порция
Порций: 6
Готовка: 2 ч
Б/Ж/У: 17.90 г/4.51 г/43.74
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 6 ПОРЦИЙ
500 г белой фасоли
2 маленькие луковицы и 1 большая
1 средняя морковка
1 маленький жгучий перчик
2 лавровых листа
5 горошин душистого перца
соль
оливковое масло «экстра вирджин»
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Замочите фасоль на 8 ч.

Шаг 2

Очистите маленькие луковички и морковь, морковь нарежьте на крупные куски. Положите фасоль, морковь и лук в кастрюлю и залейте холодной питьевой водой. Доведите до кипения, убавьте огонь и варите до полной готовности фасоли, 1,5 ч. За 5 мин. до готовности добавьте пряности и соль.

Шаг 3

С фасоли слейте жидкость, 1 стакан отвара сохраните.

Шаг 4

Фасоль растолките в пюре, постепенно добавляя отвар. Пюре должно быть совсем гладким.

Шаг 5

Очистите большую луковицу и нарежьте полукольцами. Разогрейте в сковороде масло и обжарьте лук на среднем огне, помешивая, до золотистого цвета, 5-7 мин. Вмешайте жареный лук в пюре.

КСТАТИ

Чтобы фасоль быстрее сварилась, добавьте в кастрюлю сырую очищенную картофелину и помидор.

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, . Источник: Книга Гастронома: Еврейская домашняя кухня
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

ГРУППА

Еврейская кухня

Еврейская кухня полна запретов и символов. А блюда еврейского стола не только потрясающе вкусны, но и назидательны. Блюда еврейской кухни готовят по законам кашрута. На иврите «кашрут» ...

ГРУППА

Фасоль. Блюда с фасолью

Фасоль – типичный представитель обширного и разнообразного семейства бобовых. В кулинарном смысле ее можно разделить на два отдельных продукта: стручковую фасоль и зрелую фасоль. Соответственно, и ...

Подпишитесь на рассылку рецептов и советов

РЕЦЕПТ

Пюре из цветной капусты

Очень легкое, действительно диетическое пюре из цветной капусты поможет вам начать воплощать в жизнь мечту об идеальной фигуре, причем без ущерба для вкусовых ощущений. Это блюдо, и так довольно ...

РЕЦЕПТ

Лобио из белой фасоли

Лобио из белой фасоли тоже имеет право на существование наравне с лобио из красной. Да и вообще, скажем честно, единого «нерушимого» рецепта этого народного блюда просто не существует. Кто-то ...

Насколько вероятно, что при случае вы порекомендуете Gastronom.ru друзьям и знакомым?
точно НЕ порекомендуюточно порекомендую
КОММЕНТАРИИ

Пока нет комментариев

Branding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding image
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ