Палтус в соусе из помидоров с шафраном

22 июня 2007 / gastronom
  • 2425.jpg
  • 2425.jpg

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • 900 г филе палтуса толщиной 2,5 см
  • 2 ст. л. рубленого свежего базилика
  • растительное масло – 2 ст.л.
  • 1 щепотка нитей шафрана
  • Для соуса:
  • 700 г томатного пюре
  • оливковое масло – 3 ст. л.
  • соль
  • 120 г красного сладкого перца
  • лук репчатый – 1 небольшая луковица

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шафран раскрошить руками, положить в чашку, залить маслом и оставить на 20 мин. Затем масло с шафраном вылить в большую сковороду, нагреть на слабом огне. Добавить измельченный лук и нарезанный кубиками красный сладкий перец. Пассеровать на среднем огне 5 мин. Добавить томатное пюре, посолить и поперчить. Тушить на среднем огне, помешивая, 8–10 мин., пока соус не загустеет. Духовку разогреть до 210–220ºС. Смазать маслом неглубокую форму. Половину соуса вылить в форму. Сверху выложить филе палтуса в один ряд. Слегка приправить рыбу солью и перцем. Покрыть рыбу оставшимся соусом. Запекать в духовке 15 мин. Подавать блюдо горячим или холодным, посыпав рубленым базиликом.

Время готовки

1 ч

Количество порций

6 порций

Сложность приготовления

легко

Кухня

еврейская

Вегетарианское

нет

Количество калорий

330 ккал

Источник

"Гастрономъ"

#10, 2005

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, сообщите нам.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

КОММЕНТАРИИ

Visual verification
Пока нет комментариев