1. Главная
  2. Рецепты
  3. Воздушные котлетки с семенами Чиа и Кинзой
Шарлотта ДеМар
06 марта 2015 г.

Воздушные котлетки с семенами Чиа и Кинзой

Шарлотта ДеМар
06 марта 2015 г.

Готовим воздушные котлетки с семенами Чиа и Кинзой
Готовим воздушные котлетки с семенами Чиа и Кинзой (Фото: Фото пользователя, автора рецепта)
Воздушные котлетки с семенами Чиа и Кинзой
Воздушные котлетки с семенами Чиа и Кинзой (Фото: Фото пользователя, автора рецепта)
Готовим воздушные котлетки с семенами Чиа и Кинзой
Готовим воздушные котлетки с семенами Чиа и Кинзой (Фото: Фото пользователя, автора рецепта)
Воздушные котлетки с семенами Чиа и Кинзой
Воздушные котлетки с семенами Чиа и Кинзой (Фото: Фото пользователя, автора рецепта)
К рецепту

Друзья, очень нежные на вкус и самые что ни на есть диетические ;) Пользу семян ЧИА описывать в рецепте не буду, для этого нужна отдельная статья) - скажу лишь только - это супер - продукт ;) Считается, что пара ложек семян поможет избавиться организму от чувства голода и зарядится приливом сил и энергии! От себя добавлю, семена чиа еще и очень вкусные как в приготовленном виде, так и без обработки!

Сложность: легко
Подготовка: 2 ч
Порций: 8
Готовка: 30 мин
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 8 ПОРЦИЙ
семена чиа (100 г)
морковь (1 шт.)
кинза (30 г)
мука тмина (2 ч.л.)
тофу (100г ) (или фетакса (100 г)
оливковое масло (2 ст.л.)
кунжутное семя (50 г)
перец молотый черный (1 ч.л.)
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

Семена чиа замачиваем в теплой воде на 2-3 часа. Воды добавляем в 2 раза больше по объему чем масса семени. Получаем желейную массу, напоминающую консистенцию семян льна после аналогичного замачивания.

Шаг 2

Морковь трем на мелкой терке. Не отжимаем.

Шаг 3

Кинзу мелко нарезаем.

Шаг 4

Если используете Тофу, то котлетки подсолите, а то они получаются пресными. Хотя многим и такой вариант придется по - вкусу ;) Соединяем все ингредиенты и замешиваем фарш. Лепим котлетки и обваливаем их в кунжутном семени.

Шаг 5

Противень застилаем бумагой для выпечки, смазанной оливковым маслом. Выкладываем котлетки на противень. Отправляем блюдо в духовку на 25 минут. Можно на 40 - если хотите получить румяный загар ;)

ХОЗЯЙКЕ НА ЗАМЕТКУ

Котлетки получаются очень самодостаточны и не требуют дополнительного гарнира, хотя овощной салатик тоже будет нелишним )

ПОЛЕЗНЫЙ СОВЕТ

Самое классное, что котлетки и без обработки в духовке - бесподобны! После запекания они, правда, приобретают нереально вкусную хрустящую корочку, что, конечно, очень подкупает ;) Пробуйте на Здоровье!

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, .
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

РЕЦЕПТ

Воздушный кулич

Воздушный кулич порадует всех любителей сдобной выпечки, причем вне зависимости от вероисповедания. Он удивительно нежный, необыкновенно ароматный и очень аппетитный! Но, конечно, поставить такой ...

Подпишитесь на рассылку рецептов и советов
КОММЕНТАРИИ

Пока нет комментариев

Branding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding image
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ