1. Главная
  2. Рецепты
  3. Стифадо на сливках из кролика
gastronom
06 марта 2015 г.

Стифадо на сливках из кролика

gastronom
06 марта 2015 г.

Мы попробовали это изначально греческое блюдо на Мальте. Когда-то это был перевалочный пункт для всех средиземноморских пиратов. Они-то и завезли туда кроликов в надежде на то, что зверьки быстро расплодятся и на острове еда будет просто шнырять под ногами. Пираты не просчитались: кроликов на Мальте хватает по сей день.

Сложность: средне
Подготовка: 30 мин
Калории: 850.96 ккал/порция
Порций: 6
Готовка: 1 ч 10 мин
Б/Ж/У: 69.47 г/45.78 г/36.54
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 6 ПОРЦИЙ
1 кролик весом примерно 1,8 кг
2 зубчика чеснока
150 мл белого сухого вина
300 мл сливок
1 ст. л. зернистой горчицы
6 ст. л. муки
6 кусков белого хлеба без корки
средний пучок петрушки
1 лавровый лист
2 веточки тимьяна
2 веточки розмарина
оливковое масло «экстра вирджин»
соль
свежемолотый черный перец
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

Кролика разрежьте на 6–8 частей. Смешайте в плоской тарелке муку с солью и перцем. Обваляйте в этой смеси куски кролика и обжарьте в разогретом оливковом масле с обеих сторон по 3–4 мин. Переложите в широкую кастрюлю, накройте и отставьте.

Шаг 2

Добавьте в сковороду, где жарился кролик, очищенный и раздавленный чеснок, влейте вино. Выпаривайте на сильном огне, пока не останется половина объема. Добавьте сливки, горчицу, лавровый лист. Перемешайте и готовьте 5 мин. Перелейте соус в кастрюлю с кроликом. Тушите под крышкой на небольшом огне 1 ч. Добавьте измельченный тимьян и листики розмарина. Готовьте еще 15 мин.

Шаг 3

Приготовьте гренки. Разрежьте каждый кусок хлеба на 2 части по диагонали так, чтобы получились треугольники. Петрушку измельчите. Обжарьте кусочки хлеба в разогретом масле с обеих сторон до золотистого цвета, по 1 мин. с каждой стороны. Подцепите каждый кусок вилкой и обмакните в петрушку. Подайте гренки к кролику.

ХОЗЯЙКЕ НА ЗАМЕТКУ

Таким же образом можно готовить не только кролика, но и зайца. Только зайца предварительно нужно подготовить – отвесить на несколько дней, как и любую дичь, чтобы мясо стало мягче.

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, . Источник: Большая энциклопедия Гастронома
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

ГРУППА

Блюда из кролика

Мясо кролика маложирное, диетическое и, при правильном подходе к приготовлению, очень вкусное. Самое распространённое блюдо из кролика – рагу, то есть, мясо, тушеное в небольшом количестве ароматной ...

ГРУППА

Кролик по-мальтийски

Кролик по-мальтийски – распространённое в нашей стране название нескольких мальтийских блюд из крольчатины. На Мальте существует несколько основных способ приготовления кролика (по-мальтийски – fenek) ...

ГРУППА

Жаркое и рагу из кролика

Мясо кролика довольно калорийно, содержание белка в нем выше, чем в баранине, говядине, свинине и телятине, однако холестерина в этом мясе меньше, чем практически в любом другом продукте животного ...

Подпишитесь на рассылку рецептов и советов
КОММЕНТАРИИ

Пока нет комментариев

Branding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding image
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ