1. Главная
  2. Рецепты
  3. Сладкий перец
  4. Язык в сладком перце
gastronom
06 марта 2015 г.

Язык в сладком перце

gastronom
06 марта 2015 г.

Как-то раз в довольно большой компании любителей вкусно поесть мы рассказывали о чудесном блюде из языка, который нам довелось попробовать в крошечном трактире по дороге из Будапешта в Капошвар. «Ха, – сказала одна из присутствующих дам, – это наш молдавский рецепт. Так готовили и моя мама, и бабушка, и вообще все наши родные и соседи! Только вместо сыра мы добавляем творог». «Нет, это блюдо родом из Калабрии, – вмешался знаток итальянской кухни, – и в нем не лимон должен быть, а апельсин!» В общем, да здравствует кулинарный интернационализм...

Сложность: средне
Подготовка: 2 ч 50 мин
Порций: 4
Готовка: 15 мин
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 4 ПОРЦИИ
1 говяжий язык весом примерно 1,5 кг
1 средняя луковица
1 средняя морковка
4 больших сладких перца
100 г твердого сыра
половина лимона
100 г оливок без косточек
1 веточка тархуна
5–6 листиков базилика
2–3 веточки петрушки
1 лавровый лист
4 горошины черного перца
1/4 ч. л. молотого белого перца
соль
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

Язык тщательно вымойте, положите в большую кастрюлю, залейте большим количеством кипятка, доведите до кипения. Шумовкой снимите пену, уменьшите огонь до небольшого. Лук и морковь очистите, разрежьте вдоль пополам и подпеките на сухой разогретой сковороде, 2–3 мин. Добавьте овощи в кастрюлю, варите под неплотно накрытой крышкой 2,5 ч. За 10 мин. до окончания добавьте лавровый лист и горошины перца.

Шаг 2

Переложите язык в миску с ледяной водой. Начиная с толстого конца, аккуратно снимите с него кожу чулком, срежьте с внутренней части подъязычную мускульную ткань. Нарежьте язык небольшими ломтиками.

Шаг 3

Пока варится язык, подготовьте перцы. Заверните их в фольгу и поместите в разогретую до 200 °С духовку на 10 мин. Не снимая фольги, дайте перцам немного остыть, после чего очистите их от кожицы и сердцевины. Разрежьте каждый перец пополам. Духовку не выключайте.

Шаг 4

Зелень и оливки измельчите. Сыр натрите на терке. Мелкой теркой снимите цедру с лимона и выжмите сок. Смешайте оливки с зеленью, сыром, цедрой и лимонным соком. Добавьте белый перец.

Шаг 5

Выложите на внутреннюю сторону каждой половинки перца получившуюся пасту, вложите по куску языка. Заверните и прижмите руками. Выложите рулеты на смазанный маслом противень и поставьте в духовку на 15 мин. Сразу же подавайте.

ХОЗЯЙКЕ НА ЗАМЕТКУ

Очень вкусными получаются такие рулеты, если язык заворачивать не в полоски перца, а в ломтики обжаренных баклажан.

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, . Источник: Большая энциклопедия Гастронома
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

ГРУППА

Язык: рецепты

Язык всегда считался деликатесом. Ещё в Средние века во Франции существовал закон, согласно которому крестьяне, забивая скотину, не имели права оставлять себе языки – они подавались исключительно на ...

ГРУППА

Сладкий перец

Знаете ли вы, что сладкий перец – родственник баклажанов, картофеля, помидоров и табака? А ещё сладкий перец – это фрукт, с которым мы обращаемся, как с овощем. Попав в Европу из Нового света, ...

Подпишитесь на рассылку рецептов и советов

СТАТЬЯ

Столовые оливки - продукт, неподвластный времени

Оливки можно использовать в качестве ежедневного перекуса, праздничной закуски, как аперитив на дружеской вечеринке. Это настоящий стратегический ингредиент на современной кухне — полезный для ...

КОММЕНТАРИИ

Пока нет комментариев

Branding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding image
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ