1. Главная
  2. Рецепты
  3. Салаты с яйцами
  4. Яичный салат
gastronom
06 марта 2015 г.

Яичный салат

gastronom
06 марта 2015 г.

Этот очень популярный салат вполне может стать полноценным завтраком или ужином. Его хорошо намазать на бейгеле, проложить листьями латука и свежими овощами, соленой рыбой. Доступная, дешевая и нарядная еда!

Сложность: легко
Подготовка: 15 мин
Порций: 6
Готовка: 30 мин
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 6 ПОРЦИЙ
6 яиц
6-7 перьев зеленого лука
сок одного лимона
1 ч. л. горчицы
1/2 ст. л. сахара
125 мл оливкового масла «экстра вирджин»
соль
свежемолотый черный перец
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

Положите яйца в холодную воду, доведите до кипения и варите 3-4 мин. Опустите их в холодную воду, очистите от скорлупы. Желток у яиц должен оставаться мягким и чуть жидким.

Шаг 2

Нарежьте мелко зеленый лук. Разотрите вместе горчицу, перец, соль, сахар, вливая по капле оливковое масло и добавляя лимонный сок.

Шаг 3

Разомните вилкой яйца, добавьте лук и заправьте соусом. Хорошо размешайте, накройте миску пищевой пленкой и поставьте в холодильник на 30 мин.

КСТАТИ

Попробуйте добавить к салату обжаренный репчатый лук, а также мелко порезанную петрушку.

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, . Источник: Книга Гастронома: Еврейская домашняя кухня
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

ГРУППА

Ужин на даче

Ужин – самое подходящее время для шашлыка. Не забудьте замариновать мясо заранее. А если хотите чего-либо более легкого – приготовьте сырники или оладьи. Вечером можно расслабиться и выпить ...

ГРУППА

Салаты с яйцами. Закуски с яйцами

Яйца – это отличный ингредиент для салатов. А настоящий оливье, нисуаз или, например, крабовый салат вообще без яиц не приготовить. Существует множество вариаций на тему классического яичного салата. ...

Подпишитесь на рассылку рецептов и советов

РЕЦЕПТ

Селедка под шубой с яйцом

Селедка под шубой с яйцом — блюдо, без которого не обходится ни одно праздничное застолье в нашей стране. Особенно новогоднее! Что же такого привлекательного в этом, в общем-то простом, блюде? Прежде ...

КОММЕНТАРИИ

Пока нет комментариев

Branding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding image
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ