22 июня 2007 / gastronom

Пудинг с тыквой и яблоками

22 июня 2007 / gastronom
  • 2420.jpg
  • 2420.jpg

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • 400 г яблок
  • молоко – 1 стакан
  • 3 ст. л. манной крупы
  • сахар – 2 ст.л.
  • 4 ст. л. сливочного масла
  • яйца – 2 шт.
  • 1 щепотка корицы
  • 400 г мякоти тыквы

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Тыкву промыть, нарезать небольшими кубиками. Яблоки промыть, разрезать пополам, удалить сердцевину и нарезать тонкими дольками. Белки отделить от желтков. Мякоть тыквы залить молоком, довести до кипения и продолжать варить до полуготовности, 4 мин. Яблоки залить стаканом горячей воды и также отварить до полуготовности, затем откинуть на дуршлаг, обсушить и добавить к отваренной тыкве. В смесь тыквы, яблок и молока всыпать тонкой струйкой манную крупу, варить 5 мин. Охладить, добавить сахар, яичные желтки. Присыпать корицей и хорошо перемешать. Затем ввести взбитые белки, еще раз осторожно перемешать. Форму для запекания смазать 2 ст. л. масла, выложить в нее тыквенно-яблочную смесь. Запекать в духовке при температуре 180ºС примерно 15 мин. Перед подачей растопить оставшееся масло, полить им запеканку и подавать.

Кстати

 

 

Дорогие друзья, с радостью представляю вам новый авторский проект «Академия легких десертов»
Здесь мы будем творить настоящие кулинарные чудеса – десерты, которые не только не повредят вашей фигуре, но и пойдут на пользу здоровью. Присоединяйтесь!

Время готовки

30 мин

Количество порций

4

Сложность приготовления

легко

Вегетарианское

нет

Количество калорий

293 ккал

Источник

"Гастрономъ"

#10, 2005

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, сообщите нам.

Иллюстрации к материалу: Студия Дмитрия Байрака

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

Блюда из тыквы

Блюда из тыквы

Блюда из тыквы очень популярны во всем мире. В Европе из тыквы варят суп, готовят запеканки, ...

КОММЕНТАРИИ

Visual verification
Алёна  Спирина Алёна Спирина 23 декабря 2013

Пожалуй, яиц действительно маловато. Можно добавить три желтка или пару яиц.

Гость 17 декабря 2013

Не запеклось ,получилось в виде каши ,мне кажется мало яиц.

Гость 6 сентября 2012

запеклось только сверху, серидина осталась сырая, запекала 1 час.

Гость 31 октября 2011

Подскажите количество молока?

Ольга 9 октября 2011

Запекать нужно как минимум 30-40 минут, иначе не запечется и все осядет.

Гость 11 октября 2010

не получилось... если следовать рецепту.

House 1 октября 2009

Молоко действительно свернулось (можно брать воду). Я добавила вместе с желтком и сахаром еще манки (1 ст.л.), белок взбивала с сахаром, и запекала 40 мин. Запеклось.Обычная запеканка.

UFKBYF.ru 29 сентября 2009

Пудинг всем понравился, но я тыкву тушила в молоке, а яблоки в воде с сахаром. Молоко не свернулось. Очень вкусно.

UFKBYF.ru 20 сентября 2009

Тыкву протушить в молоке, а яблоки отдельно в воде с сахаром. Потом обе массы соединить - молоко и не свернётся.

samaire 5 ноября 2008

omg!! странный рецепт! молоко свернулось от яблок и тыквы(хотя яблоки не кислые) Не запеклось, а осталось подобие каши