1. Главная
  2. Рецепты
  3. Густой тыквенный суп с гренками
germonizasiya
06 марта 2015 г.

Густой тыквенный суп с гренками

germonizasiya
06 марта 2015 г.

Густой тыквенный суп с гренками
Густой тыквенный суп с гренками (Фото: Фото пользователя, автора рецепта)
К рецепту
Сложность: легко
Подготовка: 10 мин
Калории: 403.00 ккал/порция
Порций: 2
Готовка: 1 ч 30 мин
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 2 ПОРЦИИ
400г тыквы (желательно сорт Хоккайдо или Баттеркап)
1 красная луковица
1 зубчик чеснока
1ст. ложка прованских трав
1ст. ложка оливкового масла
0,25л овощного бульона
соль, свежемолотый белый перец
мускатный орех
0,25л молока (1,5%)
1-2ст. ложки лимонного сока
2 ломтика багета
1ст. ложка оливкового масла
2ст. ложки тертого пармезана
1ст. ложка рубленой петрушки
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Тыкву очистить, удалить семена и порезать на маленькие кусочки. Лук и чеснок измельчить и пожарить в горячем оливковом масле на слабом огне до прозрачности. Добавить прованские травы.

Шаг 2

Добавить тыкву и, убавляя огонь, обжарить со всех сторон до румяной корочки. Добавить бульон, посолить, поперчить, добавить мускатный орех и довести до кипения. Закрыть крышкой и готовить 10-15 минут на слабом огне до мягкости тыквы.

Шаг 3

Овощную массу размешать до пюреобразного состояния, подмешать молока. Не доводить до кипения. Добавить лимонный сок, соль и перец при необходимости.

Шаг 4

Багет нарезать кубиками и подрумянить на разогретом оливковом масле. Выложить на плоскую тарелку, посыпать пармезаном и петрушкой.

Шаг 5

Суп разлить по тарелкам, подавать с гренками, посыпать оставшимся на тарелке пармезаном и петрушкой.

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, .
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

ГРУППА

Реепты супов

Рецепты супов невероятно разнообразны. Горячие и холодные, легкие и очень сытные, прозрачные и густые, жидкие и супы-кремы — супы бывают такими разными!

ГРУППА

Тыквенный суп

Тыквенный суп едят везде – в Европе, Азии, Америке, Австралии и даже в Африке. Причем чаще всего из тыквы готовят крем-суп. Разнообразные варианты тыквенного супа – с рисом, с сыром, с вином – ...

ГРУППА

Блюда из тыквы

Блюда из тыквы очень популярны во всем мире. В Европе из тыквы варят суп, готовят запеканки, пюре, салаты, а в австрийской Штирии можно отведать даже тыквенный шнапс и тыквенный кофе. В Армении тыкву ...

Подпишитесь на рассылку рецептов и советов

ПРОДУКТ

Все о тыкве: описание, как выбирать, как готовить

Тыква – символ осеннего изобилия и плодородной силы земли. Не зря индейцы Северной Америки, откуда тыква родом, использовали ее в своих ритуалах для процветания и изобилия. В китайской системе ...

РЕЦЕПТ

Тыквенный суп с креветками и кокосовым молоком

Когда наскучили родные щи-борщи, а душа требует чего-то экзотического, приготовьте тыквенный суп с креветками и кокосовым молоком по нашему рецепту. Такое блюдо особенно понравится всем любителям ...

РЕЦЕПТ

Тыквенный суп-пюре со сливками

Тыквенный суп-пюре со сливками способен удивить всех ценителей классического варианта этого блюда. Казалось бы, что здесь можно придумать нового… Но мы постарались, и все получилось, причем наилучшим ...

РЕЦЕПТ

Тыквенный суп классический

Тыквенный суп классический продолжает пользоваться неизменным успехом, несмотря на то, что в последнее время появилось огромное количество вариантов этого блюда. Причины приверженности к традиционной ...

РЕЦЕПТ

Диетический тыквенный суп-пюре

Наш рецепт диетического тыквенного супа-пюре для тех, кто старается питаться правильно, а также следит за фигурой. Он особенный, не похожий на другие подобные. В чем разница? Да хотя бы в том, что ...

Насколько вероятно, что при случае вы порекомендуете Gastronom.ru друзьям и знакомым?
точно НЕ порекомендуюточно порекомендую
КОММЕНТАРИИ

Пока нет комментариев

Branding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding image
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ