1. Главная
  2. Рецепты
  3. Блюда в духовке
  4. Запеченное рыбное филе
gastronom
05 марта 2015 г.

Запеченное рыбное филе

gastronom
05 марта 2015 г.

Запеченное рыбное филе
Запеченное рыбное филе (Фото: ООО «Издательский дом «Гастроном»)
К рецепту

Белая рыба, к которой относят треску, хека, минтай, камбалу, считается самой низкокалорийной: в ней содержится примерно 2% жира. Такое блюдо подойдет тем, кто следит за калориями и соблюдает диету.

Сложность: средне
Калории: 220.85 ккал/порция
Порций: 4
Готовка: 15 мин
Б/Ж/У: 25.72 г/12.84 г/1.40
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 4 ПОРЦИИ
1 кг филе белой морской рыбы
50 г сливочного масла
2 зубчика чеснока
маленькая горсть листьев укропа
сок и цедра 1 лимона плюс дольки лимона для подачи
красная молотая паприка
соль
свежемолотый черный перец
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

Смешать паприку, сок и цедру лимона, приправить солью и перцем. Нарезать рыбу порционными кусками, смазать подготовленной смесью. Оставить на 15 мин.

Шаг 2

Промокнуть рыбу бумажными полотенцами. Запечь рыбу в духовом шкафу 5-10 мин. при температуре 200 °С.

Шаг 3

За это время растопить сливочное масло, чеснок пропустить через пресс. Укроп мелко нарезать. Смешать масло, чеснок, укроп.

Шаг 4

Достать рыбу, полить масляной смесью с двух сторон и запекать в духовом шкафу в том же режиме еще 3–5 мин. Достать, нарезать филе средними кусками. Подавать горячей.

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, . Источник: Gastronom.ru
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

ГРУППА

Запеченная рыба

В приготовлении запечённой рыбы нет ничего сложного, к тому же этот способ позволяет свободно распоряжаться временем и сохраняет рыбу сочной. Подготовка рыбы к запеканию не занимает много ...

ГРУППА

Рыбные блюда

Рыба необходимый для человека продукт: она богата полезными жирами и протеинами, фосфором, цинком, кальцием и железом, витаминами. Именно поэтому ее добывают в природных ...

Подпишитесь на рассылку рецептов и советов
КОММЕНТАРИИ

Пока нет комментариев

Branding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding image
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ