1. Главная
  2. Рецепты
  3. Свинина на сковороде
  4. Медальоны из свинины с рисом
gastronom
05 марта 2015 г.

Медальоны из свинины с рисом

gastronom
05 марта 2015 г.

Сложность: легко
Порций: 4
Готовка: 30 мин
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 4 ПОРЦИИ
600 г свиной вырезки
1 стакан длиннозерного риса
1 стакан куриного бульона
2 см корня имбиря
1 зубчик чеснока
1 лимон
1 стакан замороженого горошка
1/4 стакана лимонного сока
1/4 стакана муки
2 ст. л. оливкового масла
жареные семена кунжута
соль, свежемолотый черный перец
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

Положите горошек в миску и залейте кипятком на 5 мин. Откиньте на дуршлаг.


Шаг 2

Нарежьте свиную вырезку медаль­онами толщиной 1 см и приправьте солью и перцем. Насыпьте муку на тарелку и обваляйте медальоны с обеих сторон. Натрите имбирь на мелкой терке.








Шаг 3

В сковороде нагрейте масло и обжарьте половину медальонов, по 3 мин. с каждой стороны. Будьте осторожны: не пережарьте мясо! Готовые медальоны переложите на тарелку и прикройте фольгой. Пожарьте оставшиеся.

Шаг 4

После того как все медальоны будут готовы, влейте в сковороду куриный бульон и лимонный сок, добавьте имбирь и уменьшите огонь до среднего. Перемешайте и готовьте 3 мин., пока соус слегка не загустеет.



Шаг 5

В это же время промойте рис, положите в кастрюлю и залейте 1,5 стакана воды. Посолите и доведите до кипения. Накройте крышкой и уменьшите огонь до слабого. Варите 12 мин., до готовности. Разрыхлите и добавьте 1 ст. л. масла.

Шаг 6

Переложите медальоны в соус и добавьте ломтики лимона и горошек. Перемешайте и готовьте 3–4 мин., до мягкости горошка.

Шаг 7

Разложите на тарелки рис и ме­даль­оны. Полейте соусом и посыпьте кунжутом.

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, . Источник: "Школа гастронома", № 18 2014 г
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

ГРУППА

Свинина, рецепты

Свинина может быть приготовлена по-разному. Это зависит и от выбранного куска мяса. Части свиной туши различаются структурой: мягкостью или жесткостью, наличием или отсутствием жировых прослоек (мясо ...

ГРУППА

Горох. Блюда с горохом

Какие только блюда из горохане готовят! Варят кашу, суп, пекут пирожки, делают лапшу, начинку для блинов, кисель и даже гороховый сыр; в Азии его жарят с солью и специями, а в Англии популярен ...

Подпишитесь на рассылку рецептов и советов
КОММЕНТАРИИ

Пока нет комментариев

Branding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding image
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ