1. Главная
  2. Рецепты
  3. Блюда в духовке
  4. Говядина в винном соусе
gastronom
04 марта 2015 г.

Говядина в винном соусе

gastronom
04 марта 2015 г.

Сложность: легко
Порций: 4
Готовка: 2 ч 15 мин
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 4 ПОРЦИИ
500 г филе говядины
600 г клубня сельдерея
50 г сливочного масла
100 мл молока жирностью 3,5%
Для соуса:
1 кг говядины на кости
1 веточка свежего тимьяна
1 лавровый лист
3 ягоды можжевельника
200 мл красного сухого вина
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Для соуса говядину на кости положить в глубокую жаропрочную форму, залить вином. Добавить тимьян, лавровый лист и можжевельник. Влить 500 мл воды. Томить в духовке 2 часа при температуре до 180 °С. Получившийся соус процедить.

Шаг 2

Филе говядины нарезать на порционные куски и обжарить на сухой сковороде с двух сторон, по 5 мин. с каждой. Приготовленное мясо завернуть в фольгу и оставить на 30 мин.

Шаг 3

Клубень сельдерея нарезать кубиками, выложить на противень и запекать 10 мин. при температуре до 180 °С. Взбить в блендере вместе с молоком и сливочным маслом.

Шаг 4

Выложите готовое филе на сервировочное блюдо, полейте мясным соусом. Добавьте крем-пюре из сельдерея.

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, . Источник: Gastronom.ru
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

ГРУППА

Праздничные рецепты

Праздничное застолье — это целое искусство. Опытные хозяйки (хозяева) всегда готовятся к нему заранее и загодя подбирают праздничные рецепты, ведь для хозяйки праздничный стол — способ выразить и ...

ГРУППА

Говядина и телятина

Для новогоднего меню отлично подойдут ростбиф и говяжий рулет, французские медальоны из говядины и телячьи стейки, нежнейшие эскалопы и аппетитные зразы. И не бойтесь обидеть этим быка: Год Быка по ...

ГРУППА

Говядина

От стейков до фарша, от грудинки до хвоста - ни один другой вид мяса не употребляется так исчерпывающе, как говядина. Даже кости идут на бульон, а без бульона, между прочим, никакой кулинарии вообще ...

Подпишитесь на рассылку рецептов и советов

РЕЦЕПТ

Говядина в сметанном соусе

Говядина в сметанном соусе получается необыкновенно нежной, сочной, буквально тающей во рту. Прекрасный вариант основного блюда и для обычного обеда или ужина, и для праздника! По вкусу тушенное в ...

КОММЕНТАРИИ

Пока нет комментариев

Branding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding image
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ