1. Главная
  2. Рецепты
  3. Рецепты из пикши
  4. Томатная похлебка с рыбой и картофелем
gastronom
04 марта 2015 г.

Томатная похлебка с рыбой и картофелем

gastronom
04 марта 2015 г.

Сложность: легко
Калории: 200.64 ккал/порция
Порций: 4
Готовка: 30 мин
Б/Ж/У: 18.35 г/9.08 г/11.80
СупПароваркаВаркаНа паруОбедУжинВегетарианство: пескетарианство
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 4 ПОРЦИИ
400 г филе хека, пикши, минтая или трески
500 г помидоров, консервированных в собственном соку
2 большие картофелины
3 см корня имбиря
5 веточек петрушки
оливковое масло
1/4 ч. л. молотого красного перца
соль
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

Очистите картофель и нарежьте ломтиками толщиной 5 мм. Положите картофель в пароварку и готовьте 8–10 мин.

Шаг 2

Очистите имбирь и мелко нарежьте. Помидоры очистите от кожицы и разомните, сок сохраните. В кастрюле разогрейте оливковое масло и, помешивая, обжарьте имбирь в течение 1 мин. Добавьте помидоры и готовьте вместе 3 мин. Влейте 300 мл воды и сок из-под помидоров, посолите и приправьте красным перцем. Доведите до кипения и варите на медленном огне 5 мин.

Шаг 3

Разрежьте рыбу на порционные кусочки и положите в кипящую томатную основу. Накройте кастрюлю крышкой и варите 5 мин., до готовности. Приправьте солью и перцем.

Шаг 4

Разложите по мискам картофель и куски рыбы, полейте томатным бульоном и посыпьте петрушкой.

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, . Источник: "Школа гастронома", № 18 2014 г
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

ГРУППА

Рыбный суп

Если вы думаете, что суп из рыбы – то же самое, что и уха, вы ошибаетесь. Рыбный суп – отдельная история. Он не в пример «демократичнее» своей знаменитой товарки. Во-первых, для приготовления рыбного ...

ГРУППА

Рецепты супов

Рецепты супов невероятно разнообразны. Горячие и холодные, легкие и очень сытные, прозрачные и густые, жидкие и супы-кремы — супы бывают такими разными!

ГРУППА

Консервированные помидоры

Из помидоров делают самые разнообразные заготовки на зиму: их солят, маринуют, консервируют – целыми в собственном соку или в виде томатного пюре, готовят из помидоров соус и сок и даже варят варенье. ...

Подпишитесь на рассылку рецептов и советов

ГРУППА

Похлебки

Похлебка — это не совсем синоним слова «суп». Когда-то, в допетровские времена, похлебками называли жидкие блюда русской кухни. Слово «суп» появилось только в эпоху Петра Первого, и вначале им ...

КОММЕНТАРИИ

Пока нет комментариев

Branding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding image
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ