1. Главная
  2. Рецепты
  3. Картофель по швейцарски
gastronom
04 марта 2015 г.

Картофель по швейцарски

gastronom
04 марта 2015 г.

Порций: 4
Готовка: 2 ч
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 4 ПОРЦИИ
8 крупных круглых картофелин
8 яиц
60 г сливочного масла
50 г тертого сыра грюйер
50 г тертого эмментальского сыра
2 ст. л. молока
неострая паприка
щепотка мускатного ореха
соль
свежемолотый черный перец
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Картофель помыть щеткой, положить в емкость пароварки. Запекать 45-50 мин. при температуре 150 °C. Готовый картофель вынуть, остудить.

Шаг 2

Срезать у картофелин нижнюю часть (0,5–1 см) для устойчивости. Чайной ложкой аккуратно вынуть большую часть мякоти сверху картофелины так, чтобы получилось углубление. Мякоть отложить.

Шаг 3

Картофельную мякоть размять, добавить теплое молоко, размешать до консистенции густого пюре, посолить, поперчить, приправить мускатным орехом. Сыры смешать, половину перемешать с картофельным пюре. Сформировать 8 лепешек.

Шаг 4

Выложить картофельные лепешки в смазанную маслом керамическую форму для запекания, положить по кусочку сливочного масла, посыпать паприкой. Сверху установить картофелины. Яйца разбить по одному, перелить в картофелины, немного посолить.

Шаг 5

Растопить в сотейнике оставшееся сливочное масло, полить картофель, посолить и поперчить. Посыпать оставшейся смесью тертых сыров. Запекать 20 мин. до образования хрустящей корочки на сыре.

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, . Источник: Gastronom.ru
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

ГРУППА

Фаршированный, печеный, вареный картофель

Картофель - овощ универсальный. Готовят его по-разному: запекают, варят, в том числе и на пару, жарят. Картофель может быть и целый – в мундире (перед приготовлением не забудьте хорошенько потереть ...

ГРУППА

Картофель. Блюда из картофеля

Картофель - овощ универсальный, а сколько блюд из него существует – и не перечесть! Вспомните хотя бы блюда из картофеля, перечисленные Фросей в фильме «Девчата»: картошка жареная, отварная, пюре, ...

ГРУППА

Запеченные овощи

Запеченные овощи - популярное блюдо. Во время запекания используется меньшее количество масла или жира, запекание овощей не требует особого внимания и постоянного помешивания. Наибольшей популярностью ...

Подпишитесь на рассылку рецептов и советов
Насколько вероятно, что при случае вы порекомендуете Gastronom.ru друзьям и знакомым?
точно НЕ порекомендуюточно порекомендую
КОММЕНТАРИИ

Пока нет комментариев

Branding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding image
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ