1. Главная
  2. Рецепты
  3. Блюда из мясного фарша
  4. Карри из фарша с кешью
gastronom
04 марта 2015 г.

Карри из фарша с кешью

gastronom
04 марта 2015 г.

Обычное карри с кусочками мяса, птицы или рыбы долго тушат, чтобы продукты пропитались специями. В нашем же рецепте все происходит довольно быстро, ведь в нем используется фарш, а он мгновенно впитывает ароматы.

Сложность: легко
Порций: 2
Готовка: 25 мин
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 2 ПОРЦИИ
300 г говяжьего фарша
3/4 стакана орехов кешью или арахиса
1 стакан кокосового молока
2 см корня имбиря
2 зубчика чеснока
1 перец чили
5 веточек кинзы
1 ст. л. рыбного соуса
2 ст. л. соевого соуса
сок 1 лайма
1–3 ч. л. зеленой пасты карри
1 ч. л. сахара
100 г рисовой лапши или вареный рис для подачи
растительное масло
соль
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

Очистите и мелко порубите чеснок и имбирь. Перец чили при желании освободите от семян, тонко нарежьте.

Шаг 2

Разогрейте в воке 2 ст. л. растительного масла и обжарьте имбирь, чеснок и перец чили, 1 мин. Добавьте пасту карри и жарьте, постоянно помешивая, 30 сек.

Шаг 3

Добавьте в вок мясной фарш и продолжайте жарить, разбивая лопаткой комки, пока фарш не изменит цвет.

Шаг 4

Влейте кокосовое молоко, доведите до кипения и убавьте огонь, готовьте 5 мин. Дождитесь, пока на поверхность кокосового молока поднимется масло с карри.

Шаг 5

Добавьте сахар, соевый и рыбный соус, влейте сок лайма. Попробуйте соус: если нужно, посолите или добавьте еще немного лаймового сока. Готовьте 3 мин. и снимите с огня. Добавьте кешью и перемешайте. Посыпьте карри мелконарезанной кинзой.

Шаг 6

Отварите рисовую лапшу согласно инструкции на упаковке или приготовьте рис. Подавайте карри с рисовой лапшой или с рассыпчатым рисом.

КСТАТИ

Паста карри продается. Но если есть время, можно приготовить ее самим. В состав входят перцы чили, чеснок, лимонное сорго, листья кафрского лайма, корень галангала или имбиря, кинза, тайский базилик, креветочная паста, куркума, зира и кориандр. Сухие специи обжариваются и смешиваются с остальными ингредиентами в блендере или в ступке до однородной массы. Хранится паста в холодильнике.

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, . Источник: "Школа гастронома", № 18 2014 г
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

ГРУППА

Карри

Карри - это и название индийской специи, и блюд, которые готовятся с этой приправой.

ГРУППА

Говядина

От стейков до фарша, от грудинки до хвоста - ни один другой вид мяса не употребляется так исчерпывающе, как говядина. Даже кости идут на бульон, а без бульона, между прочим, никакой кулинарии вообще ...

ГРУППА

Орехи

Практически любые съедобные плоды, состоящие из скорлупы и съедобного ядра, в кулинарии называют орехами. При этом с точки зрения ботаники многие из них орехами вовсе не являются. Например, миндаль, ...

Подпишитесь на рассылку рецептов и советов
КОММЕНТАРИИ

Пока нет комментариев

Branding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding image
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ