22 июня 2007 / gastronom

Китайский суп из капусты с курицей

22 июня 2007 / gastronom
  • 2410.jpg

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • 1 подготовленная курица
  • 1 кусочек свежего имбиря длиной 3 см
  • 1 кочан китайской капусты
  • лук репчатый среднего размера
  • херес
  • 2 ч. л. соевого соуса
  • 1 щепотка глутамата

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Курицу залить водой в большой кастрюле, довести до кипения, снять пену. Капусту вымыть, удалить кочерыжку и порезать на 10 кусков. Лук очистить и порубить.

Шаг 2

Имбирь очистить и разрезать на 4 тонкие пластины. Добавить все эти ингредиенты в кастрюлю с курицей и варить на среднем огне 1,5 ч.

Шаг 3

Добавить в суп соевый соус и херес, затем глутамат. Перемешать. Курицу вынуть, дать ей слегка остыть. Разобрать курицу и порезать мясо на мелкие кусочки, чтобы можно было брать палочками. Кусочки курицы положить в кастрюлю и дать прогреться 5 мин. Вылить в супницу или разлить по тарелкам и подавать.

Время готовки

1 ч 30 мин

Количество порций

6 порций

Сложность приготовления

средне

Кухня

китайская

Вегетарианское

нет

Технология

Варка

Количество калорий

213 ккал

Источник

"Гастрономъ"

#10, 2005

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, сообщите нам.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

Реепты супов

Реепты супов

Рецепты супов невероятно разнообразны. Горячие и холодные, легкие и очень сытные, прозрачные и ...

КОММЕНТАРИИ

Visual verification
Алёна  Спирина Алёна Спирина 25 ноября 2014

Очень рада, что блюдо понравилось! Я Вам настоятельно рекомендую держать на кухне бутылку крепленого вина, хоть хереса, хоть мкската или недогорого портвейна для кулинарных целей: в китайску еду или в печеночный паштет, в маринад или соус для мяса, не говоря уж о кондитерских делах - применение всегда найдется.

Гарри 24 ноября 2014

Алена, спасибо! Буду искать это самое шаосинское вино. Сварил суп, получилось очень вкусно! И это при том, что вместо китайской капусты взял обычную, и хереса (равно, как и этого хитрого китайского вина) у меня не было. Только внес небольшое изменение: курицу, после закипания и снятия пены, варил минут 10-15, после чего добавил капусту и проч. Варил до готовности капусты, вернее, чтобы оставалась легкая "хрустинка". Далее по рецепту. Очень вкусно, на мой вкус, приправить этот суп свежей кинзой.

Алёна  Спирина Алёна Спирина 19 ноября 2014

Гарри, в Китае есть шаосинское вино - очень распространенный в кулинарии компонент. По вкусу оно ближе всего к хересу.

Гарри 18 ноября 2014

И откуда в Китае херес? Совершенно чуждый компонент, на мой взгляд.

Гость 23 августа 2011

Без глютамата без ущерба для вкуса?! Глупость. Никогда. Именно глютамат и придает вкус китайским блюдам. Пальмовое красное масло и глютамат - такие же необходимые ингридиенты как и имбирь с соевым соусом и лапша на щёлоке. Даже более.

ikona555 31 марта 2011

Варить китайскую капусту 1,5 часа - это безумие... Азиатская кухня рассчитана практически на моментальное приготовление... Я бы сделал так. Сварила курицу, в конце варки добавила капусту (минут на 7-10). овощи должны похрустывать - это главная особенность азиатской кухни. Отдельно про глутамат. Не хотите - не добавляйте. Но это такой же ингредиент в Азии, как и соевый соус, например.

Гость 26 июня 2009

почти суп-пюре... от капусты не останется и следа))))

Ленхен 26 июня 2009

Что останется от капусты после 1,5 часов варки? На мой взгляд, без глутамата вполне можно обойтись без ущерба для вкуса!