22 июня 2007 / gastronom

Астурийская фабада

22 июня 2007 / gastronom
  • 2408.jpg

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • масло оливковое – 2 ст.л.
  • 1 банка (400 г) консервированной белой фасоли
  • чеснок – 4 зубчика
  • 1 букет гарни
  • 400 г ветчины
  • рубленая зелень петрушки
  • перец сладкий – 1 шт
  • 1 л куриного бульона
  • 6 кусочков белого хлеба
  • 20 г сливочного масла
  • лук репчатый – 1 луковица
  • соль

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Лук и чеснок очистить, у перца удалить семена. Лук и перец нарезать кубиками. Оливковое масло разогреть в сковороде, обжарить лук и перец до мягкости. Выдавить в сковороду чеснок. Добавить нарезанную кубиками ветчину, готовить все вместе еще 3–4 мин. Фасоль вместе с жидкостью выложить из банки в кастрюлю, влить бульон. Добавить букет гарни и варить 5 мин. Вынуть из кастрюли 1 стакан проваренной фасоли, размять ее ложкой в пюре и положить обратно. Переложить в кастрюлю содержимое сковороды. Посолить и поперчить, перемешать, довести до кипения и варить еще 5 мин. Хлеб обжарить с двух сторон на сливочном масле. Удалить букет гарни и разлить суп по тарелкам, положив в каждую кусочек поджаренного хлеба и посыпав рубленой зеленью.

Время готовки

1 ч

Количество порций

6 порций

Сложность приготовления

средне

Кухня

испанская

Вегетарианское

нет

Технология

Варка

Количество калорий

340 ккал

Источник

"Гастрономъ"

#10, 2005

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, сообщите нам.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

КОММЕНТАРИИ

Visual verification
Гость 13 июня 2014

Это вообще не фабада, не нужно вводить людей в заблуждение. Где morcilla, где шафран?

Главред 5 мая 2011

Для гостя, оставившего комментарий 23.04.2011 в 14:46:44 Это просто такая окультуренная фабада, ресторанная реплика грубого крестьянского блюда. Все отличия происходят именно из этого.

Гость 23 апреля 2011

Это что угодно, но не фабада. Какой "букет гарнии", какой куриный бульон? Оригинальные базовые ингредиенты - крупная сухая фасоль, чорисо, кровяная колбаса, копчёная ветчина, свиная грудинка, свиное сало, чеснок, лук, лавровый лист, петрушка, соль. "Найдите 10 отличий".

parley parley 13 октября 2010

Нам очень понравилось! Буду готовить :) Вот только в следующий раз на такое количество ветчины возьму больше бульона, или положу меньше ветчины, очень уж густо получилось, но вкусно... а с жареным хлебом - ммм....

Segulya: Букет гарни - французский термин, означающий пучок сухих или свежих пряных трав. Обычно включает петрушку, сельдерей, эстрагон, базилик, тимьян, майоран, лавровый лист и др. Этот термин получил широкое распространение, стал традиционным международным названием сочетания сухих пряных трав. Букет гарни может быть малым и большим. В малый букет входят лавровый лист, петрушка, сельдерей и тимьян. Иногда добавляется черный или красный перец. Большой букет включает кроме перечисленных пряностей еще и кервель, эстрагон, базилик, чабер, майоран, розмарин, пимпинеллу. Есть и средний букет гарни: это когда к постоянному набору малого букета по желанию прибавляется две-четыре пряные травы из большого набора, в зависимости от характера супа (мясной, овощной, куриный, рыбный).

Segulya 21 апреля 2010

рецепт - супер! большое спасибо! ))) но у меня возник вопрос : что такое "букет гарни", смотрела в "продутктах и напитках" такого нет ни в специях ни в зелени... может с ней будет вкуснее?