22 июня 2007 / gastronom

Фалафель из Нью-Йорка

22 июня 2007 / gastronom
  • Фалафель из Нью-Йорка

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • 0,5 ч. л. кайенского перца
  • соль мелкая морская
  • 2 ст. л. рубленой зелени петрушки
  • 1 ч. л. пекарского порошка
  • сок 0,5 лимона
  • 1 ч. л. семян кумина
  • 1 банка (225 г) консервированного нута
  • 1 ч. л. молотого кориандра
  • чеснок – 1 зубчик

Для подачи:

  • свежая пита

Для фритюра:

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Нут обсушить и поместить в блендер вместе со всеми ингредиентами, кроме масла, питы и йогурта. Размолоть все вместе, но не до состояния пюре, а чуть-чуть крупнее. Если у вас есть время, можете дать постоять полученной смеси, но это не обязательно. Налить масло слоем 5 см в глубокую сковороду или в вок, разогреть. Влажными руками слепить из теста 16 шариков, немного сжать их с боков. Обжаривать фалафель в масле небольшими порциями по 4 мин., затем выложить его на бумажное полотенце. Подавать, укладывая по 3–4 шарика в теплую питу.

Время готовки

15 мин

Количество порций

6 порций

Сложность приготовления

средне

Вегетарианское

лакто

Количество калорий

250 ккал

Источник

"Гастрономъ"

#10, 2005

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, сообщите нам.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

КОММЕНТАРИИ

Visual verification
Пока нет комментариев