22 июня 2007 / gastronom

Пиаджу

22 июня 2007 / gastronom
  • Пиаджу
  • 2406.jpg

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • 250 г желтого колотого гороха или красной чечевицы
  • 0,5 ч. л. куркумы
  • луковица крупная
  • 0,5 ч. л. черного молотого перца
  • соль
  • 0,5 стакана нарубленной кинзы
  • 0,5 стакана муки
  • масло растительное – для фритюра
  • кусочек свежего имбиря величиной 3 см
  • перец кайенский
  • 2 ст. л. манки
  • чеснок – 5 зубчиков
  • 0,5 ч. л. молотого кумина
  • разрыхлитель

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Горох или чечевицу замочить на ночь, затем откинуть на дуршлаг. Немного воды, в которой они замачивались, сохранить. Лук очистить и очень мелко нарезать. Чеснок и имбирь очистить, нарубить, поместить в блендер и измельчить. Добавить горох или чечевицу, 1 ст. л. сохраненной воды и кинзу. Измельчить до состояния пюре. Добавить кумин, куркуму, кайенский и черный перец, соль, муку, разрыхлитель и манку, перемешать. Добавить в смесь лук и еще раз перемешать. Масло для фритюра разогреть в глубокой сковороде. С помощью двух столовых ложек формовать из теста небольшие котлетки и по одной опускать в масло, обжаривая до золотистого цвета с обеих сторон. Готовые пиаджу выкладывать на бумажное полотенце, чтобы стек лишний жир. Подавать горячими или теплыми с ломтиками лимона.

Время готовки

2 ч 30 мин

Количество порций

6 порций

Сложность приготовления

средне

Кухня

еврейская

Вегетарианское

строго

Количество калорий

270 ккал

Источник

"Гастрономъ"

#10, 2005

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, сообщите нам.

Иллюстрации к материалу: Студия Дмитрия Байрака

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

КОММЕНТАРИИ

Visual verification
Bonita Bonita 3 марта 2015

Неожидала такого стремительного ответа. Спасибо! Но поспешила и сварила горох. Получилось очень вкусно. Пока не съели(на троих).не остановились. Это было основное блюдо на ужин вместе с морковным и капустным салатами.

Варить ничего не нужно. Это блюдо по своей технологии похоже на фалафель.

Bonita Bonita 2 марта 2015

Варить не нужно?!