1. Главная
  2. Рецепты
  3. Мини-запеканка из капонаты с базиликом
gastronom
02 марта 2015 г.

Мини-запеканка из капонаты с базиликом

gastronom
02 марта 2015 г.

Порций: 4
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 4 ПОРЦИИ
300 г очищенных консервированных помидоров пелати
50 г твердого выдержанного сыра, лучше пармезана
2 сваренных вкрутую яйца
600 г баклажанов
3–4 черешка сельдерея
1 луковица
100 г оливок
100 мл белого винного уксуса
50 г каперсов
2–3 веточки базилика
20 г сахара
1 горсть кедровых орехов и изюма
оливковое масло
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

Мелко нарежьте 300 г очищенных консервированных помидоров пелати и 1 луковицу. Разрежьте на 2–4 части 100 г оливок. Обжарьте лук на оливковом масле, 5 мин. Добавьте помидоры и 20 г сахара, через 5 мин. – 100 мл белого винного уксуса, 50 г каперсов, по 1 горсти кедровых орехов и изюма, оливки. Прогревайте на среднем огне 10 мин. В самом конце добавьте нарезанные листики с 2–3 веточек базилика, оставив несколько для подачи.

Шаг 2

Нарежьте небольшими кубиками 600 г баклажанов и 3–4 черешка сельдерея. На отдельной сковороде обжарьте на оливковом масле баклажаны, 3 мин. Положите сельдерей. Готовьте еще 3 мин. Добавьте томатный соус и прогревайте на слабом огне 10 мин. Посолите и поперчите. Остудите.

Шаг 3

Разложите капонату по небольшим формочкам. Оставьте на 5–10 мин. Разрежьте на 4 части 2 сваренных вкрутую яйца; 50 г твердого выдержанного сыра, лучше пармезана, натрите на мелкой терке. Перевернув формочки, выложите капонату на тарелки. Украсьте базиликом, яйцами и сыром. Сбрызните оливковым маслом.

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, . Источник: "Гастрономъ", 155
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

ГРУППА

Базилик

Знаете, какой главный, а, возможно и единственный, недостаток базилика? Его недолговечность – как и всякое однолетнее растение, базилик приходится высаживать заново каждый год. Зато растёт он ...

ГРУППА

Консервированные помидоры

Из помидоров делают самые разнообразные заготовки на зиму: их солят, маринуют, консервируют – целыми в собственном соку или в виде томатного пюре, готовят из помидоров соус и сок и даже варят варенье. ...

ГРУППА

Баклажаны

Баклажаны, или «синенькие», как их называют на юге, – не просто вкусный, но и очень полезный овощ: в нем много витаминов группы В, калия и цинка, а сок баклажанов обладает бактерицидными свойствами ...

Подпишитесь на рассылку рецептов и советов

СТАТЬЯ

Столовые оливки - продукт, неподвластный времени

Оливки можно использовать в качестве ежедневного перекуса, праздничной закуски, как аперитив на дружеской вечеринке. Это настоящий стратегический ингредиент на современной кухне — полезный для ...

РЕЦЕПТ

Запеканка из вареной курицы с помидорами в духовке

Приготовьте запеканку из вареной курицы с помидорами в духовке и подайте, например, на ужин: готовится она просто, довольно быстро и не требует никаких дорогостоящих ингредиентов. Удобно! А еще такое ...

КОММЕНТАРИИ

Пока нет комментариев

Branding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding image
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ