1. Главная
  2. Рецепты
  3. Мандариново- миндальные кексы
gastronom
02 марта 2015 г.

Мандариново- миндальные кексы

gastronom
02 марта 2015 г.

Сложность: средне
Порций: 8
Готовка: 45 мин
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 8 ПОРЦИЙ
6 мандаринов
250 г муки
120 мл молока
200 г натурального густого йогурта
160 г сахара
120 г молотого миндаля плюс немного для украшения
1 ст. л. разрыхлителя
4 ст. л. оливкового масла «экстра вирджин»
сахарная пудра для подачи
соль
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Мелкой теркой сотрите цедру с 2 мандаринов. Все плоды очистите и при желании из каждой дольки вырежьте филе.

Шаг 2

В миске смешайте просеянную муку и разрыхлитель с сахаром и миндалем. Добавьте молоко, йогурт, масло. Замесите тесто как для дрожжевых оладьев.

Шаг 3

Положите мандарины и цедру, быстро перемешайте. Разложите тес то по формочкам и выпекайте при 180 °С 25–30 мин. Достаньте кексы из духовки, остудите и подавайте, посыпав сахарной пудрой и миндалем

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, . Источник: "Гастрономъ", №11 (154) 2014
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

ГРУППА

Кексы десертные

Десертные или сладкие кексы – особый вид сладкой сдобной выпечки. Кексы с изюмом, творожные кексы, кексы на кефире и шоколадные кексы – все названия не перечесть. Но при всем многообразии рецептов, в ...

ГРУППА

Выпечка, рецепты

Выпечкой принято называть изделия из любого вида теста, приготовленные в печи или духовке. Однако тесто, жареное на сковороде или в глубоком масле, тоже часто называют выпечкой. Всю выпечку можно ...

Подпишитесь на рассылку рецептов и советов

РЕЦЕПТ

Кексы простые в формочках

Кексы простые в формочках можно готовить хоть каждый день: они не требуют покупки дорогостоящих продуктов и применения каких-либо сверхъестественных кулинарных знаний и умений. Зато нравится такая ...

Насколько вероятно, что при случае вы порекомендуете Gastronom.ru друзьям и знакомым?
точно НЕ порекомендуюточно порекомендую
КОММЕНТАРИИ

Пока нет комментариев

Branding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding image
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ