1. Главная
  2. Рецепты
  3. Гречневая каша с куриными потрошками
gastronom
02 марта 2018 г.

Гречневая каша с куриными потрошками

gastronom
02 марта 2018 г.

Гречневая каша с куриными потрошками - сытный ужин для всей семьи. Несмотря на то, что блюдо готовится долго, оно не требует вашего постоянного участия - все сделает духовка.

Сложность: легко
Калории: 446.51 ккал/порция
Порций: 8
Готовка: 2 ч 40 мин
Б/Ж/У: 22.00 г/25.18 г/34.98
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 8 ПОРЦИЙ
2 стакана гречневой крупы
600 г куриных потрошков (сердечки и желудки)
4 вареных яйца
1 большая луковица
маленький пучок укропа
100 г сливочного масла
оливковое масло
соль, свежемолотый черный перец
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Переберите гречневую крупу и хорошо промойте. Положите в горшок, влейте 4 стакана воды, добавьте 1,5 ч. л. соли и поставьте в духовку. Выставьте температуру 200 °С и варите 40 мин. Затем уменьшите температуру до 120 °С и оставьте томиться на 1,5 ч.

Шаг 2

Нарежьте потрошки небольшими кусочками. Очистите лук и нарежьте маленькими кубиками. Разогрейте сковороду с оливковым маслом и обжарьте потрошки, 10 мин. Затем добавьте лук и продолжайте жарить еще 10 мин. Посолите и хорошо поперчите.

Шаг 3

Переложите потрошки с луком в горшок с гречкой и перемешайте. Оставьте в духовке еще на 30 мин.

Шаг 4

Яйца нарежьте кубиками. Измельчите укроп. Добавьте яйца, укроп и сливочное масло в горшок с гречкой и аккуратно пере­мешайте. Оставьте еще на 30 мин. в духовке.

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, . Источник: "Школа гастронома", № 17 2014 г
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

ГРУППА

Гречневая каша

Гречневая каша – одна из самых популярных и вкусных. Существует множество рецептов приготовления гречневой каши. Вот самый простой: доведите до кипения 2 стакана подсоленной воды, засыпьте в нее ...

ГРУППА

Курица

Для новогоднего стола отлично подойдут фаршированная курица и курица-гриль, курица с миндалём и в шоколаде, пирог с цыпленком и куриный рулет. Для запекания в жарочном шкафу курицу, натёртую солью, ...

ГРУППА

Потроха: печень, почки, сердечки, желудочки, кишки

Потроха, внутренние органы домашних животных: печень, сердце, почки, сердце, рубец, кишки – никого не оставляют равнодушными. Блюда из этих продуктов либо едят с удовольствием, либо на дух не ...

Подпишитесь на рассылку рецептов и советов

РЕЦЕПТ

Как варить гречку

Как варить гречку? Сколько варить гречку? Это вовсе не праздные вопросы, особенно для тех, кому еще не исполнилось тридцати. В нашей стране так сложилось, что гречку предпочитают представители ...

Насколько вероятно, что при случае вы порекомендуете Gastronom.ru друзьям и знакомым?
точно НЕ порекомендуюточно порекомендую
КОММЕНТАРИИ

Пока нет комментариев

Branding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding image
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ