1. Главная
  2. Рецепты
  3. Нутовые печенья с шоколадом
Алсу Муфтахова
02 марта 2015 г.

Нутовые печенья с шоколадом

Алсу Муфтахова
02 марта 2015 г.

Нутовые печенья с шоколадом
Нутовые печенья с шоколадом (Фото: Фото пользователя, автора рецепта)
К рецепту

Замечательное безглютеновое постное печенье, без муки, без сахара и яиц.

Сложность: легко
Подготовка: 10 мин
Порций: 5
Готовка: 10 мин
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 5 ПОРЦИЙ
нут ( уже вареный) - 300 г
арахисовое масло - 160 г (без сахара, можно соленое)
мед - 80 г
разрыхлитель - 1 ч. л.
шоколад горький - 80 г (в составе не должно быть молока)
соль - щепотка ( если масло несоленое)
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Духовку заранее разогреть до 175°. Нут, арахисовое масло, мед, разрыхлитель и соль измельчить в блендере до однородного состояния.

Шаг 2

Шоколад порубить на кусочки, добавить к тесту, перемешать. Масса будет густой. Руками формировать шарики размером с крупный грецкий орех и выкладывать на противень. Можно их слегка придавить.

Шаг 3

Выпекать 10 минут. Достать и остудить на противне. Хранить в холодильнике.

ХОЗЯЙКЕ НА ЗАМЕТКУ

Арахисовое масло легко сделать самим. 300 грамм арахиса ( можно жареные соленые) измельчить в блендере до нужной консистенции. Минут 5-7. В этом рецепте не требуется идеально однородного масла.

ПОЛЕЗНЫЙ СОВЕТ

Мед можно заменить кленовым сиропом.

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, .
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

ГРУППА

Детские рецепты

Детские рецепты — это не просто игра. Наоборот, выбор детских рецептов – занятие очень серьёзное и ответственное. Ведь детское питание находится на стыке нескольких, не побоимся этого ...

ГРУППА

Блюда с нутом

Бобы нута диаметром от половины до полутора сантиметров и имеют необычную форму, напоминающую голову барана с птичьим клювом. Отсюда и еще одно название – «бараний горох». Нут занимает третье место в ...

Подпишитесь на рассылку рецептов и советов

ГРУППА

Шоколад

Шоколад — продукт переработки какао-бобов, семян шоколадного дерева, богатых дофамином, триптофаном, магнием, теобромином и кофеином. Шоколад очень популярен во всем мире и давно уже стал одним ...

ГРУППА

Мед

В России и в Европе мед издавна используют в кулинарии. До XVI века, пока испанцы не завезли сахар, медом подслащивали разные блюда и напитки. В средиземноморских странах мед выполняет функцию соуса: ...

Насколько вероятно, что при случае вы порекомендуете Gastronom.ru друзьям и знакомым?
точно НЕ порекомендуюточно порекомендую
КОММЕНТАРИИ

Пока нет комментариев

Branding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding image
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ