1. Главная
  2. Рецепты
  3. Ванильно-ореховый торт «Шарлоттка»
Шарлотта ДеМар
02 марта 2015 г.

Ванильно-ореховый торт «Шарлоттка»

Шарлотта ДеМар
02 марта 2015 г.

Готовим ванильно-ореховый торт «Шарлоттка»
Готовим ванильно-ореховый торт «Шарлоттка» (Фото: Фото пользователя, автора рецепта)
Ванильно-ореховый торт «Шарлоттка»
Ванильно-ореховый торт «Шарлоттка» (Фото: Фото пользователя, автора рецепта)
Готовим ванильно-ореховый торт «Шарлоттка»
Готовим ванильно-ореховый торт «Шарлоттка» (Фото: Фото пользователя, автора рецепта)
Ванильно-ореховый торт «Шарлоттка»
Ванильно-ореховый торт «Шарлоттка» (Фото: Фото пользователя, автора рецепта)
К рецепту

Дорогие друзья, для тех кто давно мечтал полакомиться вкуснейшим пирожным, но как только начинал думать о том СКОЛЬКО там к …. (расшифровывайте как вам удобно;) аппетит пропадал или не пропадал, а усиливался при этом напрочь отключая сознание). Приходили в себя только после парочки добротных кусочков и ощутимой тяжести в желудке). Если кому - то как и мне приходилось испытывать подобный «драйфф», прошу любить и жаловать новую вкусняшку имени меня ))) Без яиц, консервантов, сливочного масла… ну, в общем, вопреки всем правилам ГОСТа ;) Готовится быстро, и особых навыков кондитера не требует, кроме как желания вкусно покушать из рук любимого себя ;)

Сложность: средне
Подготовка: 20 мин
Порций: 10
Готовка: 40 мин
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 10 ПОРЦИЙ
Мука цельнозерновая (300 г)
Манка (2 ст.л)
Овсяная мука (3 ст.л)
Яблоки гренни -смит (2 шт) или любые другие на ваш вкус
Ваниль (на кончике ножа)
Сода (1 ч.л.)
Мед (лучше гречишный) (4 ст.л.)
Сухое молоко (4 ст.л.) (необязательно)
Куркума (1/2 ч.л.)
Арахисовое масло (2 ст.л.)
Соль (щепотка)
Лецитин (2 ч.л.) (необязательно)
Вода теплая (200 мл)
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

Просеиваем муку, соединяем с манкой, содой, ванилью, куркумой, солью, лецитином

Шаг 2

В воде растворяем мёд, добавляем масло и сухое молоко (размешиваем, чтобы ушли комочки)

Шаг 3

Обе смеси перемешиваем тщательно и добавляем яблочки, очищенные от семечек и порезанные, как вам больше нравится. В моем варианте: одно яблоко я порезала кубиками, второе - тонкими дольками.

Шаг 4

Форму для выпечки (желательно со съемным дном) смазываем маслом (можно также арахисовым). Выкладываем начинку. По консистенции начинка нежидкая, но и негустая - довольно свободно выливается в форму.

Шаг 5

Отправляем Шарлоттку в предварительно разогретую до 180 градусов духовку на 40 минут.

ХОЗЯЙКЕ НА ЗАМЕТКУ

Как в горячем, так и в холодном варианте очень здорово!

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, .
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

ГРУППА

Выпечка с яблоками

Выпечка с яблоками может быть очень разной: простой и домашней, праздничной и изысканной, сложной и модной. Самое популярное блюдо с яблоками – яблочный пирог, или, как его называют в ...

ГРУППА

Шарлотка

Давным-давно шарлотка была ближайшей родственницей английского хлебного пудинга с яблоками. Позже, в 19 веке рецепт шарлотки был переосмыслен известным поваром Антуатом Мари Каремом. Его версия ...

ГРУППА

Выпечка, рецепты

Выпечкой принято называть изделия из любого вида теста, приготовленные в печи или духовке. Однако тесто, жареное на сковороде или в глубоком масле, тоже часто называют выпечкой. Всю выпечку можно ...

Подпишитесь на рассылку рецептов и советов

ГРУППА

Рецепты тортов

В кулинарных книгах, журналах, в блогах и на сайтах разной степени достоверности есть множество рецептов, от элементарных домашних тортов до роскошных праздничных тортов, выполненных мастерами ...

КОММЕНТАРИИ

Пока нет комментариев

Branding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding image
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ