Сливы, маринованные с чесноком

22 июня 2007 / gastronom
  • 2400.jpg

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • 650 г слив
  • 2 горошины душистого перца
  • 250 г воды
  • сахар – 150 г
  • уксус – 30 мл
  • гвоздика
  • чеснок – 1 головка

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

1. Сливы вымыть, надрезать и вынуть косточки. Чеснок разобрать на зубчики и очистить. Вложить в каждую сливу зубчик чеснока. Уложить сливы в банки. 2. Вскипятить воду с сахаром, уксусом и пряностями. Залить горячим сиропом сливы и оставить на ночь. На следующий день сироп слить, еще раз вскипятить и залить сливы. Закрыть банки и поставить на хранение.

Время готовки

15 мин

Количество порций

10 порций

Сложность приготовления

легко

Вегетарианское

нет

Технология

Маринование

Количество калорий

90 ккал

Источник

"Школа гастронома"

#18(44), 2005

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, сообщите нам.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

КОММЕНТАРИИ

Visual verification
Елена 22 декабря 2015

Спасибо за рецепт, получается очень вкусно, хотя после прочтения начала сомневаться. Теперь жалею, что сделала так немного. Отвечу на комментарии тех, кому не понравилось, что заготавливала в августе, а банки открывала начиная с октября. В октябре признала, что вкус специфический, на любителя, но мне нравится. В декабра стало очень вкусно, и по отзывам, нравится всем. Дегустаторы сметают все и просят ещё. Как по виду опознать готовность: сливы в октябре визуально были в жидком растворе, к октябрю жидкость сделалась желеобразной и густой, а сами сливы перестали быть мягкими и обрели упругость. По этому признаку можно ориентироваться, что продукт "дозрел"

пелена 28 октября 2015

а я делаю каждый год,замечательный рецепт, моим всем нравится и друзьям тоже. помню были болгарские в продаже, один уксус брррр

Наталья 7 сентября 2013

Очень вкусно и просто в приготовлении.

Гость 28 октября 2012

Прочитав разноречивые отзывы, рискнула и сделала этиу сливу с чесноком. Вкусно очень! Завтра буду делать еще порцию. Для тех, кто любит мясо со сладким- просто супер гарнир

Гость 23 августа 2012

сливы супер только я еще добовляю красный свежий острый перчик и немножко корицы совсем чючють . Все кто пробовал сразу хотят узнать рецепт. Они оболденны!

елена 28 июля 2012

отличный рецепт ,делаю несколько лет, даже и без водочки отлично .

Гость 27 февраля 2012

Не знаю как пишут, что сливы вкусные-ИХ ЕСТЬ НЕВОЗМОЖНО. выкинула все, что сделала. И не надо говорить, что руки не от туда растут. Все с этим впорядке, ЕСТЬ ПРАВДА НЕЛЬЗЯ!!!!!!!

кент 18 сентября 2011

мне сама идея "дать бой" оливкам родными сливами уже нравится..))))а получается очень даже и прилично, и вкусно....под водочку-самое то....:)))

Лия 12 сентября 2010

Очень вкусно! Делаю несколько лет подряд из венгерки. Насчет, "на любителя" - не согласна. Мы, например, нелюбители всякой экзотики, а эти сливы очень даже нравятся.

Гость 21 сентября 2009

сливы обалденные - большое спасибо за рецепт. у нас улетели, и те, кого угощали, остались очень довольны и просят рецепт

devy 14 августа 2009

Я делаю заготовки по этому рецепту уже в течение 3-х лет, и никто из моих домочадцев не остается равнодушным. По-моему, отличная идея для консервирования слив. Может быть, сорт слив был неподходящим... У меня в огороде растут очень кислые твёрдые сливы - они для маринования просто идеальны.

Аля 4 мая 2009

Уважаемая Татьяна, на вкус и цвет - товарища нет. Рецепт простой и весьма оригинальный, но для тех, кто любит пробовать новое. Открою Вам небольшой секрет, в восточной кухне есть и гораздо более оригинальные вещи. Например, пробовали ли Вы подсушенные мандариновые корочки в соли, сахаре и лимонной кислоте или сушёную рыбу в сахаре? Человек, привыкший к русской (советской, европейской) кухне, будет считать огромное количество блюд в мире просто несъедобными. В общем, все мы не беспристрастны и каждый выбирает то, что ему по душе.

Romanova_Tatiana 10 сентября 2008

Давайте быть честными - это вообще несъедобно...

Елена Рымша Елена Рымша 20 июля 2008

Довольно специфический вкус. Я бы не стала это делать второй раз.