Баклажаны для зимнего обеда

22 июня 2007 / gastronom
  • 2399.jpg
  • 2399.jpg

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • масло растительное – 2–3 ст. л.
  • чеснок – 1 головка
  • 2 ст. л. соли
  • 1 кг баклажанов

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

1. Баклажаны вымыть, нарезать вдоль тонкими пластинами, посыпать солью, сложить в миску и поставить под пресс. Через 1 ч слить выделившийся сок. Чеснок очистить и раздавить. 2. Разогреть в сковороде растительное масло. Обжаривать баклажаны порциями до золотистого цвета, по 1,5 мин. с каждой стороны. Очень плотно уложить в банку, чередуя с давленым чесноком. 3. Залить 2–3 ст. л. прокаленного растительного масла. Приготовленные таким способом баклажаны хранятся всю зиму. Их можно использовать как ингредиент для салатов, в качестве гарнира к мясу и рыбе, подавать как холодную закуску.

Время готовки

1 ч 30 мин

Количество порций

10 порций

Сложность приготовления

средне

Вегетарианское

строго

Количество калорий

65 ккал

Источник

"Школа гастронома"

#18(44), 2005

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, сообщите нам.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

КОММЕНТАРИИ

Visual verification
elena924 16 сентября 2016

Я делаю также, только без чеснока, пару ложек уксуса ( не эссенции), и закатать крышкой, хранить просто в подвале. Стерилизовать не надо.

elena 2 сентября 2011

очень легкий рецепт -спосибо

Хранить надо в герметично закрывающейся посуде в прохладном месте

staranad 25 января 2010

Очень интересный рецепт. После сбора урожая в этом году, обязательно попробую. А хранить на самом деле как?

Ясенька 20 сентября 2009

приготовленные таким способом баклажаны прекрасно хранятся в погребе. Сама часто такие готовлю - зимой просто палочка-выручалочка: хочешь - в салатик, нет - так к мяску.

Гость 20 сентября 2009

Чтобы хранить баклажаны всю зиму и без холодильника, нужно их простерилизовать. 1 л банку в течение 25 мин, 0.5 л - в течение 15 мин.

Елена 19 августа 2009

Да, насчет хранения, скорей всего этот кулинарный шедвр нужно хранить в холодильнике, и скорей всего употребить нужно до начала зимы. Это мое мнение.

olklenov 31 марта 2009

А как хранить?