1. Главная
  2. Рецепты
  3. Баклажаны для зимнего обеда
gastronom
22 июня 2007 г.

Баклажаны для зимнего обеда

gastronom
22 июня 2007 г.

2399.jpg
2399.jpg
2399.jpg
2399.jpg
2399.jpg
2399.jpg
2399.jpg
2399.jpg
К рецепту

Приготовленные таким способом баклажаны хранятся всю зиму. Их можно использовать как ингредиент для салатов, в качестве гарнира к мясу и рыбе, подавать как холодную закуску.

Сложность: средне
Калории: 61.72 ккал/порция
Порций: 10
Готовка: 1 ч 30 мин
Б/Ж/У: 1.52 г/3.49 г/6.00
ЗаготовкаВегетарианство: строго
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 10 ПОРЦИЙ
масло растительное – 2–3 ст. л.
чеснок – 1 головка
2 ст. л. соли
1 кг баклажанов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

1. Баклажаны вымыть, нарезать вдоль тонкими пластинами, посыпать солью, сложить в миску и поставить под пресс. Через 1 ч слить выделившийся сок. Чеснок очистить и раздавить. 2. Разогреть в сковороде растительное масло. Обжаривать баклажаны порциями до золотистого цвета, по 1,5 мин. с каждой стороны. Очень плотно уложить в банку, чередуя с давленым чесноком. 3. Залить 2–3 ст. л. прокаленного растительного масла. Приготовленные таким способом баклажаны хранятся всю зиму. Их можно использовать как ингредиент для салатов, в качестве гарнира к мясу и рыбе, подавать как холодную закуску.

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, . Источник: "Школа гастронома",  #18(44), 2005
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

ГРУППА

Баклажаны - рецепты с фото

Баклажаны, или «синенькие», как их называют на юге, – не просто вкусный, но и очень полезный овощ: в нем много витаминов группы В, калия и цинка, а сок баклажанов обладает бактерицидными свойствами ...

Подпишитесь на рассылку рецептов и советов
Насколько вероятно, что при случае вы порекомендуете Gastronom.ru друзьям и знакомым?
точно НЕ порекомендуюточно порекомендую
КОММЕНТАРИИ

Пока нет комментариев

Branding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding image
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ